Ilonka 0 Опубликовано 30 июля, 2013 Здравствуйте. У меня мопс (девочка) возраст 10 месяцев. Проблема с лапками мопса, я не знаю от чего может от частого мытья лап либо это аллергия. Подскажите фото прилагаю. И еще подскажите каким моющим средством для собак лучше всего мыть лапы животного. Я мою дегтярным мылом, раньше обыкновенным жидким. Мопсюля вроде не хромает на прогулках, активная, даже гипер активна , но когда хочу посмотреть лапки между подушечками, она не дает, возможно что зудят лапки, но она их не грызет и не трясет. Подскажите что делать, какие меры предпринять. Заранее благодарю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Курзина Е. М. 0 Опубликовано 30 июля, 2013 Это состояние пододерматита.Необходимо собаку показать врачу, отобрать мазок с кожи, выяснить причину этого процесса, и тогда будет назначено лечение. Проблема может быть вызвана грибами, бактериями и аллергенами. Исходя из этого, и будет выбор рекомендуемых препаратов, возможно, даже антибиотикотерапия.Для мытья лап в ветаптеках продаётся специальное мыло для лап, называется Башмачок, можно использовать детское жидкое мыло.А иногда достаточно просто промыть водой и тщательно вытереть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ilonka 0 Опубликовано 31 июля, 2013 Спасибо, что ответили на мой вопрос. Вчера купила жидкое детское мыло, посмотрю какова реакция будет на это мыло. Постараюсь выяснить причину. Вот только у нас в Могилеве, кроме лампы Вуда, чтобы определить грибок, больше ни каких соскобов и анализов не берут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Исаченко С.М. 0 Опубликовано 2 августа, 2013 При невозможности помочь питомцу в своем регионе Вы можете для дерматологической оценки ситуации и назначения адекватной терапии повторно обратиться в нашу клинику. Ранее Вы обращались в доктору Воробьеву Ю.Г.. К нему можно обратиться и сейчас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ilonka 0 Опубликовано 4 августа, 2013 Спасибо, я думаю что это верное решение, возможно что так и сделаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ilonka 0 Опубликовано 5 августа, 2013 Здравствуйте, вчера была у доктора, она сказала, что это у мопсеныша дерматит. Назначила мазать облепиховым маслом подошвы собаки. Подскажите, действенный ли этот метод, может нужно включить что-то ещё? Еще вчера нам укололи 2 кубика мультивитаминов, когда мы ушли с клиники у собаки началась аллергия в виде отека век, зуда глаз и дома еще обнаружила на пузике аллергические пятна, дала 1 таблетку супрастина разведенную водой, залила в рот шприцем, т.к. отказывалась съесть таблетку с едой. Аллергия (отек, зуд и пятна) прошли. Может стоит подавать таблетки против аллергии. И как бы на будущее какие таблетки от аллергии и в какой дозировке правильно давать мопсу. Заранее благодарю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Исаченко С.М. 0 Опубликовано 5 августа, 2013 Только можно повторить "При невозможности помочь питомцу в своем регионе Вы можете для дерматологической оценки ситуации и назначения адекватной терапии повторно обратиться в нашу клинику. Ранее Вы обращались в доктору Воробьеву Ю.Г.. К нему можно обратиться и сейчас."Дерматологические патологии заочно не оцениваются и заочно не лечатся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты