mishail 0 Опубликовано 26 июля, 2013 Здравствуйте,Павел Леонидович.Прокомментируйте ПЖЛ анализ мочи кота.Кот 2,5 года,взят с улицы год назад с микроспорией,С Вашей помощью успешно быстро вылечен,кастрирован,других проблем Вы не выявили.Питается кормом Хилс с различными вкусами, в большинстве для кастрированных, вечером говядина,иногда субпродукты,куриная филейка; даем по норме кошачьи витамины,мальт пасту.5 июля по моему приезду кот мне все что-то рассказывал, к вечеру у него началась диарея,но без рвоты, аппетит пропал. Сразу стала давать смекту. Утром 6 июля я понесла кота в лечебные кабинеты на Сухаревской ( по месту жительства), но там нас не приняли,администратор прямо с утра была недовольна( я сообщила,что мы без записи потому что беда у нас случилась), хотя перед нами была всего одна посетительница с собакой.Врачи тоже как-то странно отреагировали... Ну да ладно. Я поняла, что лучше поискать помощи в другом месте.Вызвала срочно врача на дом.Коту было прописано следующее лечение: продолжать смекту 1 ч. ложка 4 раза в день;нифуроксазид 0,1по 1/3 таблетки 3 раза в день,веракол. Корм Хилс i/d я купила в аптеке когда уходили из клиники.Уже к вечеру 6 июля коту стало легче, диарея потихоньку прекратилась, появился аппетит. Нифуроксазид давала по схеме 3 дня, смекту 4 дня, виракол неделю, лечебный Хилс кот ел 10 дней. Мы с доктором решили, что причиной диареи скорее всего стала трава с улицы ( муж давал несколько раз в мое отсутствие чтобы укрепить дружбу с котом. Кот очень любит траву, но я покупаю, а он думал, что с улицы приношу...). Эта трава сразу выходила с калловыми массами.Сейчас у Кости все хорошо. Но я решила по прошествии некоторого времени после отравления и проведенного лечения хотя бы сдать ему анализ мочи в Синлаб.Имеем такие результаты ( анализ от 19.07.2013):- кол-во 40 мл.;- относительная плотность-1,015;-реакция-6,5 нейтральная;-лейкоциты,нитриты,белок,эритроциты, билирубин,уробилин,кетон,глюкоза - отрицательно.Микроспория:-эпителиальные клетки -1-2 в поле зрения;-лейкоциты - 4-6 в поле зрения;-эритроциты- неизмененные 0-1 в поле зрения;-белок в моче-0,16;- соли- отрицательно;-все остальные тесты микроспории тоже отрицательно.По моему разумению анализ вроде нормальный, но несколько смущает наличие белка,хоть и не значительное.Все же было отравление.Не повлияло ли оно на здоровье?Поэтому и прошу Вас как специалиста в этой области прокомментировать анализ.Надо ли коту с такими показателями принимать какое-либо лечение? Может быть попить еще виракол? и как долго тогда?И еще:кот отказывается есть отварное мясо и курицу, обожает все сырое., даже оршанку не очень.Сырое мясо и даем.Питание получается смешанным, но разница во времени питания Хилсом и мясом несколько часов. Мочеиспускание в настоящее время 2 раза в день ( в целом 80-90 мл.), редко 1 раз; дефекация 1 раз в сутки.Спасибо за внимание. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты