Rona1710 0 Опубликовано 22 июля, 2013 Кот, 2,5 г., кастрирован, питание-натуралка, гуляет на улице. Прививался от паразитов. Проблемы начались когда мы кастроровали котика, на холке ближе к голове (между ушей) образовалась болячка (мокрая), начались расчесы (обрабатывались Монкловит-спрей), постоянные повязки. Все прошло. Сейчас подцепили ушного клеща, лечимся по инструкции Оторофенолом-Голд, опять ужасные расчесы, невозможно ничего сделать. Посоветовали АСД для наружной обработки. Можно ли промывать ушки АСД перед закапыванием??? Спрей Стоп-зуд гормональный, можно ли им пользоваться??? И еще вопрос: Вылизываем задние лапки и пузико (до красноты), что делать??? Обработку от блох сейчас произвести не могу, так как холка в расчесах (на живую ранку нельзя). Очень люблю своего котика и хочу его выличить, но не знаю как!!! Врачи у нас в деревне могут только посвятить лампой Вуду или усыпить. За ранее всем спасибо!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синькевич И.А. 0 Опубликовано 22 июля, 2013 День добрый!Рекомендую провести полное обследование животного.Дерматологические по состоянию,например, исследование лампой Вуду,мазок,соскоб;исследование организма общий и биохимический анализ крови.Полное обследование требуется для оценки состояния организма в целом.Зуд может появляться при аллергии,эндокринных изменениях,почечной недостаточности,при заболеваниях печени,аутоиммунных процессах.Исключите курицу из рациона, если кормите, для исключения пищевой аллергии, для наружных обработок используйте перекись водорода 3%,левомеколь мазь 2р в день,лоратадин (медицинский препарат) по 1/4 т 1р в день 5-7 дней (снимет зуд). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rona1710 0 Опубликовано 22 июля, 2013 Спасибо за быстрый совет!!! В нашу "Вет. больницу" мы ездили, нас посвятили и сказали что все хорошо. Начала спрашивать про анализы и соскобы, эти "врачи" сделали такие глаза, как будто я дурочка. Спрашивала про лекарства, возможность диагностики - так они удивились и спросили где я этого нахваталась и в итого сказали чтоб я сама лечилась в интернете на форумах. Сказала если вам не нужен котик можем усыпить!!! А ОН МНЕ ОЧЕНЬ НУЖЕН, ОН МОЙ РЕБЕНОК!!! Но с нашим сервисом я не чего не могу сделать. Вот так и лечимся на форумах.А выше перечисленные лекарственные средства не подойдут??? Курицу ели, может и правда ОНА!!! Как провести обработку от блох, если холка расчесана??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синькевич И.А. 0 Опубликовано 22 июля, 2013 Дождитесь заживления ран,потом обработаете от блох,придержитесь пока такой схемы лечения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты