Катринка 0 Опубликовано 21 июня, 2013 Здравствуйте, сегодня ночью у моей собаки (китайской хохлатой, 2 месяца, еще без прививок) случился аллергический приступ, как я считаю. У него начало с начало оч сильно чесаться левое ушко. Я его попыталась успокоить и мы снова легли спать. Через час зуд усилился, у него начало чесаться 2-а уха и тельце. После чего я обнаружила на коже маленькие опухали как после комара, только не красного цвета, а цвета кожи собаки и расчесанные, опухшие ушки.Он долго носился, после чего сел на солнышко и чесаться перестал. По ел, по пил... я ему дала 1\2 (человеческую) таблетку от аллергии и сейчас он спит у меня на руках. Пока не чешется и не беспокоится... волдырики спадают..Подскажите пожалуйста первую помощь, что мне делать? Так как в клинику сейчас приехать не могу.Собака пока ест натуральную пищу(каши с курицей и куриными сердечками с печенкой) не чего нового не давала и все было хорошо до сегодняшней ночи)Заранее благодарю за помощь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Исаченко С.М. 0 Опубликовано 21 июня, 2013 Спонтанно возникший отит часто сопряжен с аллергической реакцией. Вы оказали первую помощь правильно.Для оценки же ситуации более объективно Вам необходимо обратиться к ветеринарному врачу. Для исследования ушной раковины необходимы: отоскопия и цитологическое исследование мазка ушной раковины. По результатам диагностического исследования, как правило, и назначается терапия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты