Umka11 0 Опубликовано 8 июня, 2013 Здравствуйте, Сегрей Михайлович! Мы- ваши пациенты из Могилева, были у Вас на приеме последний раз 1 июня. Мы должны были сделать анализ мочи коту и по его результатам решать, применять ли дальше антибиотик. Я собрала анализ во вторник- и не стала его отвозить в лабораторию... Моча вида мясных помоев- и без анализа видно... В общем, мы сразу взялись за антибиотик. Сейчас даю ему ципринол и кантарен 2 раза в день (это то, что Вы нам прописывали)и еще по пол-таблетки цистона. Кот чувствует себя неплохо, ест, правда, не очень хорошо. Мочу смотрю все время- кровь так и видна, даже, мне кажется, больше ее стало.Сегодня, правда, не смотрела. Скажите, пожалуйста, что нам делать? Может быть, поколоть дицинон? Или снова фурасемид +р-р хлорида натрия? В общем, ждем ваших указаний)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Umka11 0 Опубликовано 8 июня, 2013 Посмотрела мочу сегодня- вполне прилично, т-т-т. Если так, сдадим анализ в понедельник. Умка играет, настроение хорошее, аппетит тоже лучше- ест сушку Ренал и влажный Уринари. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Umka11 0 Опубликовано 11 июня, 2013 Я, похоже, разговариваю сама с собой в этой теме...Жаль, Вы ведь, Сергей Михайлович, сами говорили написать именно здесь и задавать вопросы, если будут... В общем, у кота опять трудности с мочеиспусканием, поедем, видимо, завтра ставить катетер... Если можно, хотелось бы услышать от Вас какие-то комментарии...Что Вы посоветуете... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Исаченко С.М. 0 Опубликовано 12 июня, 2013 Цистон применять не нужно.Антибиотик нужно отменять по результатам анализа мочи. По Вашему сообщению я понял, что вы его отменили и возобновили после того, как увидели, что моча цвета мясных помоев. Это не совсем получилось корректно.В схему к антибактериальному препарату добавьте дексаметазон и папаверин. Дозы в рецепте.Анализ мочи остается актуальным. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Umka11 0 Опубликовано 12 июня, 2013 Цитата(Исаченко С.М. @ 12.6.2013, 11:04) [snapback]38158[/snapback]Цистон применять не нужно.Антибиотик нужно отменять по результатам анализа мочи. По Вашему сообщению я понял, что вы его отменили и возобновили после того, как увидели, что моча цвета мясных помоев. Это не совсем получилось корректно.В схему к антибактериальному препарату добавьте дексаметазон и папаверин. Дозы в рецепте.Анализ мочи остается актуальным. Не я антибиотик отменила, вообще-то, а Вы сказали его не начинать пока.)) Но после того, как кот стал мочиться с кровью- да, стала давать ципрофлоксацин (ципринол). Сейчас кот в ветлечебнице, помочиться не мог сам со вчерашнего дня... Ветврач сказал, что скорее всего, песочек или мелкий камушек.. Обещали обращаться с котом максимально нежно... Дексаметазон -доза такая же, как у дексакела? Нам его назначали. А папаверин не назначали, но я его сама вчера уколола, 0,4 мл, так нормально? И что лучше для нас сейчас- оставить катетер (подшить) или просто вывести мочу и снять катетер? Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Исаченко С.М. 0 Опубликовано 12 июня, 2013 Получилось недопонимание....антибиотик отменяется по факту анализа мочи....В дексакеле содержание ДВ в 2 раза меньше, чем в дексаметазоне на 1 мл раствора. Соответственно доза дексаметазона может быть в 2 раза меньше, чем при применении дексакела.Папаверин по 0,3-0,4 нормально. доза и применение от клинического состояния.Лучше катетер зафиксировать, зная, что с котиком происходило ранее.... Допускать развития почечной недостаточности нельзя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Umka11 0 Опубликовано 12 июня, 2013 Цитата(Исаченко С.М. @ 12.6.2013, 11:33) [snapback]38163[/snapback]Получилось недопонимание....антибиотик отменятся по факту анализа мочи....В дексакеле содержание ДВ в 2 раза меньше, чем в дексаметазоне на 1 мл раствора. Соответственно доза дексаметазона может быть в 2 раза меньше, чем при применении дексакела.Папаверин по 0,3-0,4 нормально. доза и применение от клинического состояния.Лучше катетер зафиксировать зная, что с котиком происходило ранее.... Допускать развития почечной недостаточности нельзя. Спасибо! Поеду за котом (меня просто прогнали на время всех манипуляций)) ) Не бросайте нас, пожалуйста! (Нам страшно...) И -если Вы посчитаете, что нам надо приехать- мы сразу же приедем. Спасибо еще раз )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Исаченко С.М. 0 Опубликовано 12 июня, 2013 Держите в курсе...По ходу развития событий будем совместно с Вами принимать решения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Umka11 0 Опубликовано 12 июня, 2013 Сергей Михайлович!Все гораздо хуже, чем я могла себе представить... В общем, катетер поставить не смогли- сказал ветврач, что сильный отек. Причем до катетера уколол атропин. Мочу откачивал прямо через брюшину- там крови больше , чем мочи. Мне показали. Сказал, что при такой моче кот операцию не выдержит. Вариант- таким способом, через брюшину, откачивать мочу недели три. И лечить при этом как-то( могла что-то пропустить- соображаю плохо) Прогноз- плохой. Сергей Михайлович! Помогите!! Если у нас есть хоть какой-то вариант- мы будем у Вас через два часа. Очень жду ответа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Исаченко С.М. 0 Опубликовано 12 июня, 2013 То, что вам предложили, не вариант оказания помощи котику. Я буду на работе завтра. Помощь нужно оказывать сегодня! Приезжайте к нам в центр. Сегодня работает Ломоносов Павел Леонидович! Вам к нему нужно попасть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Umka11 0 Опубликовано 12 июня, 2013 Выезжаем. Молимся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты