Kato 0 Опубликовано 3 июня, 2013 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, чем помочь кормящей таксе, которая родила 5 дней назад и на 3-й день у нее началась диарея. Кормим dr.Alders`ом , давали смекту, но она помогла только однократно - закрепила стул, а затем диарея продолжилась, стали давать рисовый отвар, но стул стал лишь чуть более оформленным, а расстройство желудка не проходит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Курзина Е. М. 0 Опубликовано 4 июня, 2013 Напишите, чем кормите животное. что даёте пить, в каком состоянии щенки, какого характера(цвет, консистенция,запах) кал. Если есть возможность, проведите термометрию, ректально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kato 0 Опубликовано 4 июня, 2013 Добрый день! Спасибо, что не оставили мой вопрос без внимания. Собака кушает консервы др. Алдерс серию Fleischtopf с различными наполнителями, в которые я добавляю beaphar`добавку с кальцием для кормящих самок Irish Cal (даю согласно инструкции полторы ложки в день) ест с аппетитом пять раз в день, но практически совсем не пьет (кроме воды я ничего не предлагала, опасаясь еще большего расстройства от молочных продуктов) в целом, она ведет себя достаточно активно на прогулках, признаков недомогания у нее нет, но временами выходят газы. Щенки выглядят здоровыми, хорошо кушают, постепенно набирают вес. Также я даю ей витамины Wolmar Insome pro bio booster mini Ca - по полторы таблетки в день соответственно ее весу. Кал выглядил как недооформленная жидковатая масса светло бежевого цвета с желтоватым оттенком с явным запахом. Позавчера поила ее смектой и рисовым отваром из шприца - кал закрепился, но лишь на одну дефекацию. Вчера решила попробовать добавить в консервы рис в пропорции 1:1 - кал стал более оформленным, по цвету стал светло-светло коричневым, но все-таки жидковат, хотя и не сравнить с тем который был изначально, на одних консервах. Запах стал менее явным. (Полагаю, что светлый цвет кала обусловлен кальцинированной добавкой). В еде она очень капризна, из натуралки предпочитает вареный рубец, иногда куриное филе, куриные сердца, но подмешать ей какой-либо гарнир (рис, гречку) очень проблематично, т.к. она тщательно выедает одно мясо (в ситуации с консервами это сделать проще, т.к. они имеют другую консистенцию. Но я не уверена, что можно мешать консервы и гарнир, потому и стараюсь кормить ее каким-либо одним видом еды). Молочные продукты она обычно употребляет неохотно и совсем по чуть-чуть (сейчас я ей не предлагала). Консервы премиум класса такие как Hills, Purina (другие не пробовали) она отвергает совсем. Температура 38,9. Подскажите, пожалуйста, какой режим питания ей необходим, отменять ли добавку, витамины? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Курзина Е. М. 0 Опубликовано 5 июня, 2013 Сейчас необходимо убрать все витамины и витаминные добавки, оставьте рис-говядина или курятина, попробуйте измельчить мясо на мясорубке, и когда варите рис, добавьте туда фарш, может, собака поест охотней.Консервы лучше пока не применять. Или, в крайнем случае, попробовать дать консервы фирмы Ройал Канин - Интестинал, специальная диета при расстройствах пищеварения(тогда только консервой кормить, пищу не комбинировать) Молочные продукты пока надо исключить,воды она должна потреблять много, чтобы пополнять дефицит жидкости в организме.Возможно, расстройство возникло из-за съеденных последов за щенками,в них много магния,который может провоцировать разжижение стула. Или из-за избытка минеральных добавок, возможно, в составе витаминов есть дрожжи, они также могут провоцировать кашицеобразный стул и повышенное газообразование. Температура у собаки хорошая, если сейчас нет возможности показать собаку доктору, пока можно порекомендовать ветпрепарат веракол по 1 таб 2 раза в день 5-7 дней, смекту - по 1\2 пакетика 2 раза в день 3 дня, если в течение 2 дней стул не станет полностью сформирован ,собака будет вялой, у неё поднимется температура выше 39,0, или возникнут лишь малейшие сомнения в её здоровье , обязательно собаку привезти на приём к доктору, дабы не пропустить проблемы посерьёзней(я имею ввиду вирусные инфекции, проблема с выделительными органами -печенью или почками). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kato 0 Опубликовано 5 июня, 2013 Большое спасибо за ответ! Я буду следовать Вашим рекомендациям, только меня очень настораживает, что собака не пьет. Каким образом можно заставить ее потреблять много жидкости, так необходимой ей для лактации? Можно ли скомпенсировать нехватку воды тем, что я буду давать ей мясной или куриный бульоны? Еще появилась проблема с одним щеночком - он выглядит намного слабее остальных и реже других прикладывается к груди. Большую часть времени он спит. Купила сегодня сухое молоко Royal Canin Baby Dog, развела согласно инструкции и стала выпаивать малыша, но он его сплевывает и сопротивляется. Правда потом я его подложила мамашке и он немножко поел, но он вял и кушает меньше других деток, т.к. они чувствуют, что он слабее и отталкивают его, да и он не сильно стремится занять удобную грудь. Мама такса активно вылизывает его и не отвергает, но он крайне вял. Подскажите пожалуйста, как быть в этой ситуации? Можно ли его выходить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Курзина Е. М. 0 Опубликовано 7 июня, 2013 Проблема недомогания у мамы не выяснена, поэтому строить прогнозы о здоровье потомства сложно. Бактериальные или вирусные агенты могут поражать и малышей. Не ждите и покажите маму с детьми врачу. Антибактериальные препараты, назначенные врачом, помогут спасти малышей. Маме предлагайте воду, поднося мисочку к коробке, где она кормит малышей. Настойчивые предложения, как правило, помогают, и собаки, хоть и с неохотой,но пьют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты