J_Feliz 0 Опубликовано 11 мая, 2013 Доброго дня! Котятам 3 дня. Моя кошка сегодня с утра неожиданно начала таскать одного котёнка... остальные спят сладким сном, а этого мучает и что-то мне "рассказывает".... Причём так его сильно кусает, я боюсь,что может и задушить.... что делать?.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Курзина Е. М. 0 Опубликовано 11 мая, 2013 Такое бывает. Возможно, у котёнка есть проблемы со здоровьем, и кошка хочет убрать его из "гнезда",чтобы здоровым больше было молока, а, возможно, вы брали котёнка на руки, и от него исходит чужой запах, это - инстинкты. Хотя психологию некоторых повадок сложно понять. Часто кошки пытаются спрятать всех котят в укромное место, где котята будут в безопасности(на их взгляд), некоторые переносят котят в шкаф, некоторые - хозяевам в постель, и первые несколько дней кошка суетится, потом, когда понимает, что всё спокойно, перестаёт так себя вести. Осмотрите внимательно котёнка, приложите его к молочной железе кошки, предложите ей его подлизать, дайте понять, что всё хорошо, что это её малыш.Следите, чтобы он ел, и кошка нарочно на него не ложилась.Если кошка отказывается его кормить или кормит только под вашим присмотром, то можно его дополнительно подкармливать заменителем кошачьего молока (продаётся в наших ветаптеках). Потом котёнок наберётся сил и будет сам отвоёвывать место для добычи пищи.Кошка со временем привыкнет к нему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты