Перейти к содержанию
Авторизация  

Нужна помощь!

Рекомендуемые сообщения

Добрый День!
Такая ситуация,у моей собаки от укусов клещей остались очень большие "волдыри" подскажите пожалуйста,что надо будет делать,что бы от них избавиться,я так понимаю уже без усилия ветеринара не обойтись?! и конкретно нужно уже делать операцию верно?
и еще, буквально не давно от укуса клеща у собаки вокруг укуса на коже пошли красные пятнышки (как аллергия)смазывал зеленкой,не помогло.
так же бывали такие мелкие типа прыщики содержащие "кашу",точно описать не могу.

Поделиться сообщением

Добрый день! На месте укуса клеща возникает аллергическая реакция на слюну паразита,характеризующаяся покраснением,отёчностью ткани, незначительным зудом.Этот процесс в большинстве случаев проходит самостоятельно(вы не указали, как давно укусил клещ).Реально оценить состояние кожи ,поставить диагноз и при необходимости назначить лечение без осмотра врача некорректно,возможно, понадобятся дополнительные дерматологические исследования, такие как мазок, соскоб, для дифференцирования от заболевания кожи паразитарного происхождения,грибкового,аллергического и т.д. Рекомендую обратиться к ветеринарному врачу.Пока попробуйте местно обработать хлоргексидином 2-4р в день по состоянию.Выздоравливайте!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация