Lubitelnica_kowek 0 Опубликовано 24 апреля, 2013 Здравствуйте!Мне нужна срочная помощь специалистов, очень надеюсь на ваше понимание! Ситуация такова: в нашем лестничном пролете, в кладовой, появились откуда-то котята. Видимо, их принесла мать, а сама куда-то исчезла, не приходит к ним. котятам максимум на вид месяц, глазки полностью открыты, бегают. Но вот проблема в том, что им нечего есть. Я их обнаружила примерно неделю назад, подкармливала куриным и мясным бульоном, коровье молоко они почему-то не пьют. У всех пятерых глазки в плохом состоянии, да и сами они облезшие и голодные((( смотреть больно. Я до сих пор не брала их оттуда, надеясь, что мать вернется, но видно, зря((( вчера обнаружилось, что один из них совсем слаб и плох, отказывается есть и пить(( Помогите мне советом, что я могу для них сделать? Я не могу просто сидеть и смотреть, как они умирают на моих глазах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Трубкина А.И. 0 Опубликовано 24 апреля, 2013 Цитата(Lubitelnica_kowek @ 24.4.2013, 12:11) [snapback]37467[/snapback]Здравствуйте!Мне нужна срочная помощь специалистов, очень надеюсь на ваше понимание! Ситуация такова: в нашем лестничном пролете, в кладовой, появились откуда-то котята. Видимо, их принесла мать, а сама куда-то исчезла, не приходит к ним. котятам максимум на вид месяц, глазки полностью открыты, бегают. Но вот проблема в том, что им нечего есть. Я их обнаружила примерно неделю назад, подкармливала куриным и мясным бульоном, коровье молоко они почему-то не пьют. У всех пятерых глазки в плохом состоянии, да и сами они облезшие и голодные((( смотреть больно. Я до сих пор не брала их оттуда, надеясь, что мать вернется, но видно, зря((( вчера обнаружилось, что один из них совсем слаб и плох, отказывается есть и пить(( Помогите мне советом, что я могу для них сделать? Я не могу просто сидеть и смотреть, как они умирают на моих глазах.Здравствуйте! Котятам необходимо обеспечить тепло, регулярное кормление и уход. С ваших слов котята болеют. У них может быть вирусная инфекция, глистная инвазия, эктопаразиты и др. Определить что-то конкретнее поможет осмотр ветеринарного врача.Котенку, который не ест, уже показано введение питательных растворов (подкожно, в обл. холки 5-10 мл р-ра Рингера-Локка). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lubitelnica_kowek 0 Опубликовано 24 апреля, 2013 Цитата(Трубкина А.И. @ 24.4.2013, 16:17) [snapback]37468[/snapback]Здравствуйте! Котятам необходимо обеспечить тепло, регулярное кормление и уход. С ваших слов котята болеют. У них может быть вирусная инфекция, глистная инвазия, эктопаразиты и др. Определить что-то конкретнее поможет осмотр ветеринарного врача.Котенку, который не ест, уже показано введение питательных растворов (подкожно, в обл. холки 5-10 мл р-ра Рингера-Локка).спасибо за ответ! а если нет возможности обратиться к ветеринару? я из Баку, здесь очень сложно найти во-первых, ветеринара, а во-вторых, ХОРОШЕГО ветеринара(( я не имею возможности заняться вплотную этим, т.к. сижу с ребенком в декрете.с мужем договорились их взять в дом, так что тепло будет обеспечено. а можно ли кормить через пипетку молоком? думаю, если так поступить, есть варианты их спасти. или, может, я не права? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
котярка 0 Опубликовано 24 апреля, 2013 Цитата(Lubitelnica_kowek @ 24.4.2013, 14:46) [snapback]37470[/snapback]спасибо за ответ! а если нет возможности обратиться к ветеринару? я из Баку, здесь очень сложно найти во-первых, ветеринара, а во-вторых, ХОРОШЕГО ветеринара(( я не имею возможности заняться вплотную этим, т.к. сижу с ребенком в декрете.с мужем договорились их взять в дом, так что тепло будет обеспечено. а можно ли кормить через пипетку молоком? думаю, если так поступить, есть варианты их спасти. или, может, я не права?Котята молоко коровье не пьют,вот приблизительный рацион-сливки,фарш говяжий,творог мелкий,детское пюреобразное питание-тыква с говядиной,говядина с гречкой и т.п. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lubitelnica_kowek 0 Опубликовано 24 апреля, 2013 Цитата(котярка @ 24.4.2013, 17:45) [snapback]37471[/snapback]Котята молоко коровье не пьют,вот приблизительный рацион-сливки,фарш говяжий,творог мелкий,детское пюреобразное питание-тыква с говядиной,говядина с гречкой и т.п.спасибо огромное! я им давала также и кашку детскую, дочкину. ну как раз буду знать, чем их кормить.странно, я всю свою жизнь с кошками возилась, но в такую историю попала впервые... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Трубкина А.И. 0 Опубликовано 24 апреля, 2013 Цитата(Lubitelnica_kowek @ 24.4.2013, 15:26) [snapback]37473[/snapback]спасибо огромное! я им давала также и кашку детскую, дочкину. ну как раз буду знать, чем их кормить.странно, я всю свою жизнь с кошками возилась, но в такую историю попала впервые...Через форум невозможно диагностировать болезнь.Относительно кормления. В зоомагазинах есть специализированное сухое молоко для кормления котят. Если же остановите свой выбор на натуральных продуктах, старайтесь ограничить рацион 3-4мя продуктами. В глаза можно закапывать капли, также найдете в зооаптеке, и проводить гигиену глаз. Когда состояние у котят нормализуется, есть смысл провести дегельминтизацию.Подумайте о том, что будете делать, когда котята подрастут. Возможно, уже сейчас найдется тот, кто вам поможет ухаживать за ними. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lubitelnica_kowek 0 Опубликовано 24 апреля, 2013 Цитата(Трубкина А.И. @ 24.4.2013, 19:20) [snapback]37475[/snapback]Через форум не возможно диагностировать болезнь.Относительно кормления- в зоомагазинах есть специализированное сухое молоко для кормления котят. Если же остановите свой выбор на натуральных продуктах, старайтесь ограничить рацион 3-4мя продуктами. В глаза можно закапывать капли, также найдете в зооаптеке, и проводить гигиену глаз. Когда состояние у котят нормализуется, есть смысл провести дегельминтизацию.Подумайте о том, что будете делать когда котята подрастут. Возможно уже сейчас найдется тот, кто вам поможет ухаживать за ними.вот насчет сухого молока для котят спасибо, что подсказали. вечером с мужем устроили котятам нормальную "постельку", устроили их в чистоте. в то же время выяснилось, что оказывается, не одна я за ними ухаживаю. как-то отлегло от сердца. все-таки приятно сознавать, что люди рядом не такие уж жестокие...кормить продолжаю. а для котят уже сейчас подыскиваю хозяев. сама бы с удовольствием взяла, если бы ребенок был постарше. а то котенка жалко, если ребенок его настигнет, тому несладко придется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lubitelnica_kowek 0 Опубликовано 27 апреля, 2013 Цитата(Lubitelnica_kowek @ 25.4.2013, 3:07) [snapback]37484[/snapback]вот насчет сухого молока для котят спасибо, что подсказали. вечером с мужем устроили котятам нормальную "постельку", устроили их в чистоте. в то же время выяснилось, что оказывается, не одна я за ними ухаживаю. как-то отлегло от сердца. все-таки приятно сознавать, что люди рядом не такие уж жестокие...кормить продолжаю. а для котят уже сейчас подыскиваю хозяев. сама бы с удовольствием взяла, если бы ребенок был постарше. а то котенка жалко, если ребенок его настигнет, тому несладко придется. спешу сообщить новости. к сожалению, вчера умер еще один котенок, итого их осталось 3. мы с мужем решили хотя бы постараться не дать умереть остальным, принесли их домой, первым делом искупали, высушили, сделали из коробки домик и поселили их туда, поставив коробку у печки. бедняжки, надо было видеть, как они спали! наверное впервые в своей жизни ощутили тепло((( потом, когда они чуток пришли в себя, мы их подкормили (кстати, сухим молоком для котят - тем, которое смогли найти), и тут выяснилось, что есть еще один кандидат на гибель((( мы решили действовать решительно и насильно заставили его выпить немного воды кипяченой и сухой смеси для котят. спустя некоторое время накормили и напоили снова, уже котенок живей стал смотреть.в общем, я надеюсь, что он выживет, и я буду вознаграждена за все эти амбре в ванной )))остался вопрос : МОГУТ ЛИ ПЕРЕЙТИ ПОДОБНЫЕ НЕПРИЯТНЫЕ БОЛЕЗНИ ОТ КОТЯТ К ЛЮДЯМ И НЕ РИСКУЮ ЛИ Я ЗАРАЗИТЬ РЕБЕНКА? (простите за капс-лок, но хотелось выделить ключевую тему)заранее спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Трубкина А.И. 0 Опубликовано 28 апреля, 2013 Цитата(Lubitelnica_kowek @ 28.4.2013, 0:12) [snapback]37540[/snapback]спешу сообщить новости. к сожалению, вчера умер еще один котенок, итого их осталось 3. мы с мужем решили хотя бы постараться не дать умереть остальным, принесли их домой, первым делом искупали, высушили, сделали из коробки домик и поселили их туда, поставив коробку у печки. бедняжки, надо было видеть, как они спали! наверное впервые в своей жизни ощутили тепло((( потом, когда они чуток пришли в себя, мы их подкормили (кстати, сухим молоком для котят - тем, которое смогли найти), и тут выяснилось, что есть еще один кандидат на гибель((( мы решили действовать решительно и насильно заставили его выпить немного воды кипяченой и сухой смеси для котят. спустя некоторое время накормили и напоили снова, уже котенок живей стал смотреть.в общем, я надеюсь, что он выживет, и я буду вознаграждена за все эти амбре в ванной )))остался вопрос : МОГУТ ЛИ ПЕРЕЙТИ ПОДОБНЫЕ НЕПРИЯТНЫЕ БОЛЕЗНИ ОТ КОТЯТ К ЛЮДЯМ И НЕ РИСКУЮ ЛИ Я ЗАРАЗИТЬ РЕБЕНКА? (простите за капс-лок, но хотелось выделить ключевую тему)заранее спасибо!Какие именно болезни Вы имеете в виду? У котят, возможно, вирусная инфекция. Вирусные заболевания специфичны и людям не передаются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lubitelnica_kowek 0 Опубликовано 30 апреля, 2013 Цитата(Трубкина А.И. @ 28.4.2013, 18:31) [snapback]37554[/snapback]Какие именно болезни Вы имеете в виду? У котят, возможно, вирусная инфекция. Вирусные заболевания специфичны и людям не передаются.извините за то, что поздно отвечаю.плохая новость - еще один котенок умер сегодня. остались двое, но они, слава Богу, крепкие, сами едят уже, пьют. кстати, купила адаптированную смесь для котят, кормила в первое время с бутылочки, теперь едят сами. даю слабую марганцовую воду, помогает. вынесли котят на балкон открытый, воздух на них хорошо действует - бегают, играют. на ночь снова в дом заносим.у котят, видимо, сильное обезвоживание было. я проштудировала весь интернет, проверила симптомы - все совпадает. плюс ко всему плохая жизнь в кладовой их добила...печально конечно, что осталось только двое, но ведь и они могли бы не выжить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты