nastenaletter 0 Опубликовано 23 апреля, 2013 Добрый день. Вопрос у нас такого характера. У дочки живут 2 красноухих черепашки. Купила я их случайно около метро в октябре, сколько им тогда было не знаю... но щас им на пол-года больше. За эти полгода одна черепаха у нас выросла и стала размером где-то 8 см в диаметре панциря, она отлично ест ( и сырых креветок, и рыбу, тетрамин бейби, гамарус, лист салата) всё ест, правда почти не вылазит на берег греться, всегда сидит в воде. А вот со второй у нас явные проблемы. Она размером такая же, как полгода назад. Еле еле 4 см в диаметре будет. Она у нас болела - не ела. сидела под лампой и тяжело дышала, глаза покрылись пленкой. Нам дали в зоомагазине лекарство Ципровет - я его капала в глаза 5 дней (2 раза в день) - ей стало лучше, пленка с глаз пропала, она стала есть. Но сидит она всё равно на камне, и днем и ночью без лампы. Почти всегда спит. Слезает только когда кормлю, но тут же снова вылазит. Сама вялая, маленькая, а сегодня... сегодня к ужасу мы обнаружили что большая черепаха откусила мелкой хвост! На месте хвоста то ли ранка, то ли опухоль... какой-то пузырик... но хвоста точно нет! Теперь список вопросов... что мне делать с мелкой черепахой? очевидно что если оставлю всё как есть, она в конце концов сдохнет тут... Помогите. подскажите... если нужно какую-то информацию, фотографию... я сделаюЗаранее спасибо, Анастасия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BlackVirgo 0 Опубликовано 24 апреля, 2013 на лицо проявление агрессии. такое случается довольно часто. первое необходимое - это отсадить мелкую в отдельную тару. во -вторых, разобраться, что у нее с хвостом. хотелось бы увидеть воочию хотя бы на фото. если имеет место рана, нужно обрабатывать: сначала перекисью, затем наложить повязку с левомеколью. можно "подсушивать" зеленкой или ветеринарными: баймицином, КАФ, чеми-спреем. рана должна быть в сухости. в воду не пускайте пока не затянется. в целом, лучше показаться на прием, т.к. мелкая черепашка явно не здорова. ей нужен курс лечения. после применения любых токсичных веществ, тем более ципрофлоксацина, нужно восстанавливаться. а у вас получается, что ее недолечили, организм в стрессе, не ест, а теперь ещё и хвост откусили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты