Staffik 0 Опубликовано 3 апреля, 2013 Добрый день. Подскажите, пожалуйста, такой вопрос. Собака пожилая - 10 лет. стафф. В том году переболел пироплазмозом - страшно. Наступает опять время клещей. Каким препаратом лучше обработать собаку, чтобы и не навредить? Ошейник + спрей, капли + спрей - это я знаю. Ошейник в нашем случае отметается сразу. Предпочту спрей + капли. Использовала в прошлом году спрей "Больфо". Какие капли добавить к нему? Хочу заострить внимание, что главное - не навредить! Спасибо за ответ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Трубкина А.И. 0 Опубликовано 3 апреля, 2013 Цитата(Staffik @ 3.4.2013, 12:33) [snapback]37038[/snapback]Добрый день. Подскажите, пожалуйста, такой вопрос. Собака пожилая - 10 лет. стафф. В том году переболел пироплазмозом - страшно. Наступает опять время клещей. Каким препаратом лучше обработать собаку, чтобы и не навредить? Ошейник + спрей, капли + спрей - это я знаю. Ошейник в нашем случае отметается сразу. Предпочту спрей + капли. Использовала в прошлом году спрей "Больфо". Какие капли добавить к нему? Хочу заострить внимание, что главное - не навредить! Спасибо за ответ.Здравствуйте! Капли и спрей- это хороший вариант. Желательно, чтобы эти товары были одного производителя. Спрей можно использовать перед прогулкой. необходимо помнить, что н а любой препарат может быть аллергическая реакция. Нельзя позволять собаке слизывать препарат. Ни один препарат не обеспечивает 100% защиту от клещей, лишь уменьшает их вожможное количество. В целях обеспечения наибольшей защиты рекомендуется: капли+ спрей, регулярный осмотр собаки после прогулки и контроль клинических симптомов! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты