Перейти к содержанию
Авторизация  

Помогите пожалуйста! у собаки камни в почках

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Меня зовут Юлия, мое собаке Бультерьеру всего 1.3, а у него уже камни в почках. Помогите советом, мы живем во Владивостоке и объехали уже несколько врачей, одни на нем крест ставят, другие руками разводят, очень надеюсь на вашу помощь, мы его очень любим!!!
Анализы крови, мочи и УЗИ могу выслать на электронный адрес, здесь, почему то не получается прикрепить файлы.
ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ НА ВАШУ ПОМОЩЬ!

Анализ мочи за 15.02.13
ЦВЕТ: прозрачный
УД.Вес 1016
Белок: 0,165
PH: кислая
ОСАДОК
Эпителий пл 0-1
Лейкоциты 5-7
эритроциты 0-1
соли бактерии +
целиндры зерн. +

Анализ мочи за 9.03.13
Цвет свет.-желтый
Прозрачность: сл. мутн.
Реакция кислая
Белок 0,33 г.л

Эпителий:
плоский 0-1 в поле зрен.
лейкоциты 0-1
Эритроциты:
измененные 2-3 в поле. зрения

Анализ крови клинический за 15.02.13
Гемоглобин 104
Эритроциты 4,45
Тромбоциты 390
Лимфоциты 8
Палочкоядерные 10
Эозинофилы 1
СОЭ 4
Лейкоциты 14.3
Моноциты 5
Сегментоядерные 76

Анализ крови клинический за 9.03.13
Гемоглобин 135 г/л
эритроциты 4.6 на 10 в 12 степени/л
лейкоциты 12,1на 10 в 9 степени/л
СОЭ 41
палочкоядер. 4
сегментоядер. 90
лимфоциты 5
моноциты 1
эозинофилы -

Биохимия крови за 15.02.13
глюкоза 4.8
белок общий 61.0
холестерин 8.79
креатин 242
мочевина 31.1
билирубин общий 3.1
билирубин прямой 1
альфа-амилаза 1.258.9
кальций 2.54
магний 0.83
железо34.5
ALT 188
AST 151
альбумины 30.3
Щелочеая фосфотаза75
триглицериды 0.42
ЛДГ 142
ГГТ 8

биохимия крови за 9.03.13
общий белок 71г/л
AST 0.31 ммиль/л
ALT 0.33
мочевина 35.9
креатинин 271
билирубин общий 2.8
тимоловая проба 0.3
сахар 4.2

УЗИ:
Мочевой пузырь. Стенка 0.2

Простата:Неоднородная, размер 4.3, не вдается в полость мочевого пузыря

Почки: RS=RD, размеры 6.4+3.2 см, ТП 1.5 см. ЛС не расширенная. Паренхима однородная гипо-гиперэхогенная( гипер подчеркнуто), конкременты есть, лоханка не изменена ( и что то написано ручкой не могу разобрать медицинский почерк) капсула яркая, гладкая, четкая.
печень: ( то же ручкой написано не могу разобрать)
ОЧЕНЬ ПРИ ОЧЕНЬ ЖДУ!

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Скажите, как чувствует себя собака, для чего проводили исследования и что сейчас принимаете в качестве терапии + заключение доктора.

Поделиться сообщением

Здравствуйте! 7 марта, вечером собака отказалась от еды, 8 числа после приема воды были рвотные позывы, поехали в клинику( анализы вы видели за 9 число) в этой клиники прокапали 400 мл Дисоль в/в, и что то в/м для почек и Нош-па п/к. Дали бумажку что купить на следующий день-это Гидрокарбанат натрия 4%, р. Рингер и Маннит. Но мы больше не поехали туда, потому что с кем не советовалась, все хором сказали, что Дисоль нельзя было колоть. В туалет он ходит хорошо, моча желтоватая, пахнет мочой. Сейчас собака, дома больше спит, а на улице активный, купила консервы Роял канин диетическая для проблем МКБ, она ему видно не очень нравится и он ее ест плохо, но кушать хочет. После капельницы Дисоль начал меньше пить, пою насильно со шприца, пьет с удовольствием. Толком ни кто ни чего не назначил. Надеюсь на вашу помощь!

Поделиться сообщением

Не совсем понятно конкременты в почках или мочевом пузыре? Также отмечается азотемия, что может говорить о нарушении работы почек (почечная недостаточность-креатинин+мочевина), не известно, что спровоцировало повышение?
Вероятнее всего, нужна более длительная терапия: как вариант, В/в инфузионная терапия (капельница NaCl 0.9%, Глюкоза 5% в, Раствор Рингер лактат)+антибактериальная и противовоспалительная терапия+ возможно, салуретики. Терапия проводится курсом в зависимости от состояния (2-ух дней не достаточно), и уже после этого необходим контрольный анализ крови и УЗИ, возможно, R-c.

Поделиться сообщением

Вчера еще раз сдали анализ крови и мочи. выложу. На УЗИ сказали камни в почках!!! постараюсь переделать узи с картинками, что бы было. Так у Рингер в противопоказаниях почечная недостаточность??? и Глюкоза на сколько я знаю на почки не очень???

Что еще вам надо знать, что бы сказать конкретней, что это? может это печень? или почки?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация