icemix 0 Опубликовано 11 марта, 2013 Здравствуйте! У меня проблема, мой сосед-урод, просто ненавидит кошек и все время ставит на них капканы. Сегодня моя кошка попала в капкан и ужасно мучается от боли. На прием к врачу мы сможем попасть только завтра. Пожалуйста, подскажите, чем обезболить лапу или какое обезболивающее ей дать? Спасибо!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Котиков В.А. 0 Опубликовано 11 марта, 2013 Можно применять вет. препарат флексопрофен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
icemix 0 Опубликовано 11 марта, 2013 А что-то еще не подскажете? У нас очень маленький город и найти что-либо для животных практически невозможно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Котиков В.А. 0 Опубликовано 11 марта, 2013 Как Вы определили, что кошка ужасно мучается от боли, и в каком состоянии конечность? Если сильное повреждение тканей (размозжение), нужна экстренная помощь, не исключена ампутация, время тут - не лучший союзник. Процесс обезболивания у животных, особенно у кошек, проводится в острых состояниях, либо используются определённые приспособления в ограничении движения, т.к. если полностью обезболить конечность, животное начинает полноценно пользоваться повреждённой конечностью, что может спровоцировать дополнительные дефекты.Из мед. аналогов можно использовать мовалис (р-р для иньекций)внутримышечно (бедро) - 0,1 мг/кг первые сутки, затем по 0,05 мг/кг последующие дни 1 раз в день, но нужно помнить, что у этих препаратов имеются побочные действия, особенно после длительного применения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
icemix 0 Опубликовано 11 марта, 2013 Она периодически громко мяукает, если это можно назвать мяуканьем, скорее орет и злится. Лапа сильно распухла, а наша ветлечебница сегодня закрыта, выбора нет, придется ждать до завтра. Спасибо за внимание и совет, сейчас побегу в аптеку, хоть чуть-чуть облегчить ей боль. Хотя когда лед приложен, она даже спит, но двигается по-минимуму, только в туалет ходит, но на лапу не опирается, скачет на трех. Может как-то можно уменьшить отек на лапе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Котиков В.А. 0 Опубликовано 11 марта, 2013 Какой возраст и вес кошки? Чем раньше болела? Желательно будет добавить антибактериальный препарат (антибиотик). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
icemix 0 Опубликовано 11 марта, 2013 Кошке четыре года, ничем никогда не болела, она у меня найденыш, ко всему привычная. Уже притихла и терпит сама, без обезболивающих. Жалко очень, а помочь не могу. Лапа просто огромная стала, увеличилась раза в три.А весом килограмма три, три с половиной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Котиков В.А. 0 Опубликовано 11 марта, 2013 Так до аптеки Вы не добежали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
icemix 0 Опубликовано 11 марта, 2013 В аптеку сходила, купила мовалис, но пока не делала, она спит и не орет больше, только местоположение меняет. А лапа ужасно распухшая. Страшно как-то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Котиков В.А. 0 Опубликовано 11 марта, 2013 Прочтите, пожалуйста, инструкцию на данный препарат -показания к применению. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
icemix 0 Опубликовано 11 марта, 2013 Прочла. Побегу делать. Спасибо Вам огромное! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Котиков В.А. 0 Опубликовано 11 марта, 2013 Сделать инъекцию 4 инсулиновые единицы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
icemix 0 Опубликовано 11 марта, 2013 А потом через сколько и в какой дозировке колоть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Котиков В.А. 0 Опубликовано 11 марта, 2013 И завтра столько же и обязательно на контроль к доктору. Далее напишите по состоянию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
icemix 0 Опубликовано 11 марта, 2013 То есть сегодня уже больше не надо будет, а только завтра? А к врачу мы завтра обязательно пойдем, прямо утром. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Котиков В.А. 0 Опубликовано 11 марта, 2013 Да, именно так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
icemix 0 Опубликовано 11 марта, 2013 Спасибо! Завтра, после посещения доктора обязательно вам отпишусь. Всего доброго! И еще раз - СПАСИБО!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Котиков В.А. 0 Опубликовано 11 марта, 2013 Пожалуйста! Всего наилучшего! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Котиков В.А. 0 Опубликовано 12 марта, 2013 Как обстоят дела с кошкой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stratus 0 Опубликовано 24 февраля, 2015 Доктор, у меня беда. Рыжий кот, подобрыш, Боец по жизни, в битве потерял половину уха, но терпел. Где-то год назад, я просто по симптомам, ему ударили палкой в район чуть выше хвоста. Левая задняя мышца ноги начала периодически кровоточить. Он терпеливый, но и мы обрабатывали раны "диоксидином" Я сам инвалид и у нас в поселке нет аптеки. Он сам разгрыз себе мышцу, кровотечение и сильная боль. Он не может вылизать рану , рычит от боли. Может напоить его водкой?Конечно я закажу лекарство "Мовалис" Но что делать кардинально? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vt_iod 0 Опубликовано 24 февраля, 2015 Можно использовать Найз или Кеторол в таблетках. Анальгин нельзя - у кошек на него аллергия. Рану надо промывать Перекисью водорода и смазывать Левомеколем. Также надо колоть антибиотики. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Котиков В.А. 0 Опубликовано 24 февраля, 2015 Добрый день. Нужен антибиотик (например, цефтриаксон 20-30 мг на 1 кг 1-2 раза в день, зависит от процесса), наружные обработки - диоксидин и левомеколь, бывает. из- за значительного повреждения может быть атрофия или гангрена, а это уже другой процесс, который иногда приводит к ампутации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stratus 0 Опубликовано 5 марта, 2015 У него на лапе появляются шишки, похожие на фурункулы созревают и прорываются. Теперь появились и на внутренней стороне лапы. Обрабатываем диоксидином, Из обезболивающих пока колим анальгин. Если кетонал , он у меня есть в капсулах,то в какой дозировке. И какие антибиотики можно колоть. Мази у меня есть, но он не дает дотронутся до лапы и боюсь будет вылизывать отравится. Большое спасибо, жду ответа. С уважением Игорь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты