olya11 0 Опубликовано 16 февраля, 2013 Помогите, пожалуйста, подкорректировать схему лечения Кошке 1 год и 3 месяца. В доме у нас она появилась в годовалом возрасте на вид вполне здоровая.После вязки с котом (беременность не наступила, думаю, что из-за стресса связанного с переездом из другой страны),на 40 день ( 19 января) у кошки распух один глаз ( думала, что котенок ей "засветила", теперь сомневаюсь),прокапала 3 дня ципрофлоксацином, опухоль спала.Через 3 дня увидела на другом глазу бело-желтую капельку...часа через три - другой глаз раздуло прокапала оба глаза еще раз ципрофлоксацином.....опухоль спала, но у уголках глаз стали появляться бело-желтые гнойные выделения...22 дня больше ничего не предпринимала, пока не убедилась в отсутствии беременности у кошки.15 февраля сдала анализы на микоплазмоз и хламидиоз. Мико - отриц, Хлам - положит. В доме есть еще 4-х месячный котенок. Собиралась сразу лечить обеих: и кошку и котенка, но...котенок у нас с 1,5-месячного возраста, растет крепкой и здоровой кошечкой.......решила все-таки сначала сдать котенку анализ на хламидии, 19 февраля будет готов результат анализа....1)вопрос: если у котенка будет отрицательный анализ, можно ее не подвергать этому "серьезному" лечению, а просто на время лечения кошки давать ей( котенку) гамавит, например, чтобы иммунку еще подстраховать ?2) вопрос:Чем лучше пролечить кошку, чтобы наверняка и не " очень убойно"? (Только не в таблетках, как бы я не вталкивала таблетку, она ее все равно срыгивает-выплевывает...)( Дело в том, что в день анализов, наш вет вколол "энтеросепт" ( ) и я,по его наставлению колола этот антиб 5 дней , сейчас уже у кошки стал плохо формироваться стул.....если опять выберу "не тот" антибиотик, то, боюсь "угроблю" кошку 1. антибиотик ??? ( Тилозин в/м - 1мл. 1 р.в день , всего 5 дней....пойдет?) 2.Иммунофан п/к - 1 мл. 1 р. в день, всего 5 дней ??? 3. пробиотик Pro-Kolin , сколько в день и какое время давать после лечения? 4..........???3) Через какое время после лечения сдавать анализ повторно? (привиты были вакциной без "хлама")4) Если результат после лечения будет отрицательным, то когда можно прививать? ( со дня прививки 14 февраля был ровно год)......5) Обязательно ли прививать вакциной с "хламом"(феловакс, например) или можно "квадрикатом"??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Котиков В.А. 0 Опубликовано 16 февраля, 2013 Здравствуйте! А что сейчас происходит с животным, что значит плохо формируется стул? Какие симптомы проявляются ещё?Чаще всего используют:В глаза мазь глазная тетрациклиновая 1-2 раза вдень 3-4 недели.Системно:Антибактериальные препараты:Тилози, азитромицин, эритромицин, ципрофлоксацин, пефлоксацин, ломефлоксацин и др.Иммуноактивные препараты:циклоферон или ронколейкин.Вакцины Мультифел-4 и Феловакс-4, но если животное находится в инкубационном периоде, либо с признаками заболевания, вакцину применять не стоит.Терапию можно корректировать с учётом клинико-морфологических изменений, поэтому желательно постоянно сотрудничать со своим доктором, чтобы полноценно оценить состояние животного. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olya11 0 Опубликовано 17 февраля, 2013 Я знаю, что ЭНТЕРОСЕПТ из другой оперы, но на третий день глаза стали идеально чистыми. Энтеросепт колола с 10 по 15 февраля. На третий день уколов стул перестал формироваться.... стал светлее и консистенцией как сметана.Не могу определиться с антибиотиком.....Тилозин как переносится кошками? ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА Тилозин является бактериостатически действующим антибиотиком, разрабо- танным специально для применения животным. Тилозин действует на грампо- ложительные и некоторые грамотрицательные бактерии, в том числе: стреп- тококки, стафилококки, лептоспиры, коринебактерии, клостридии, эризепило- триксы, пастереллы, хламидии, спирохеты и микоплазмы. При внутримышеч- ном применении антибиотик резорбируется быстро и достигает максимальных концентраций в тканях примерно через 1 час после введения. Терапевтический уровень антибиотика сохраняется в организме в течение 20-24 часов. Выводит- ся из организма преимущественно с мочой и желчным секретом, у лактирую- щих животных и с молоком. По степени воздействия на организм относится к малоопасным веществам.ДОЗЫ И СПОСОБ ВВЕДЕНИЯ Препарат вводится только внутримышечно 1 раз в сутки. При повторном при- менении необходимо менять место иньекции. Рекомендуемые дозы из расчета на 1 кг массы тела животного:Т, Е, КОШКА ВЕСОМ 2 КГ - ДОЗА 0,4мл. -- ПРАВИЛЬНО? А НАША ВЕТ ПРОПИСАЛА 1 мл.!ДОЗА НЕ БУДЕТ УБОЙНОЙ? И НАСКОЛЬКО ЭФЕКТИВЕН ТИЛОЗИН ИМЕННО В ЛЕЧЕНИИ ХЛАМА? из инструкции: Вид животного: ТИЛОЗИН 50 Крупный рогатый скот 0,1-0,2 мл Свиньи 0,2 мл 0,05 мл Овцы, козы 0,2-0,24 мл Собаки, кошки 0,1-0,2 мл А МАЗЬ СЕЙЧАС НАДО ЗАКЛАДЫВАТЬ? НА ВИД УЖЕ НИ МАЛЕЙШИХ СИМПТОМОВ, ГЛАЗА ЧИСТЫЕ И ЯСНЫЕ!Вот, предложенная нам схема для кошки:1.Тилозин 50 1 мл 1 р. в день - 5 дн. ???2.иммунофан 1 мл 1 р. в день - 5 дн. (купила)3.Ветом 1.1 ( купила пробиотик Pro-Kolin)4.Трихопол 0,25 по 1/4 2 р. в день - 10 дней ??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Котиков В.А. 0 Опубликовано 17 февраля, 2013 Энтеросепт не из другой оперы, это (Энрофлоксацин) фторхинолон, аналог мед. препаратов ципрофлоксацин, только в форме инъекций.Может быть, попробовать нормализовать пищеварение при помощи диет (Hills i/d или Royal гастро-консервы). Как я понял, кроме стула, у кошки уже всё в порядке? Если глаза чистые, мазь не нужна, хламидиоз чаще всего проявляется кератконъюнктивитом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olya11 0 Опубликовано 17 февраля, 2013 Прошу прощения.... ЭНРОСЕПТ ( а не энТЕросепт).. .....я ни разу не врач, перепутала...из описания препарата:Энросепт эффективен в отношении возбудителей, резистентных к тетрациклинам, аминогликозидам, макролидам, хлорамфениколу, сульфаниламидам и триметоприму.Как нормализовать пищеварение я разберусь,....спасибо большое я интересуюсь: 1 - не очень ли УБОЙНО, после курса ЭНРОСЕПТа, сразу проводить курс С ТИЛОЗИНОМ, да ЕЩЕ С 1МЛ НА КОШКУ, КОТОРАЯ ВЕСИТ 2,3 кг ???????? 2 - И НАСКОЛЬКО ЭФФЕКТИВЕН ТИЛОЗИН В ЛЕЧЕНИИ ХЛАМИДИОЗА У КОШЕК??? 3 - И НАДО ЛИ В ЭТУ СХЕМУ ДОБАВИТЬ ТРИХОПОЛ??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты