Katrinff 0 Опубликовано 14 февраля, 2013 Добрый день, Сергей Михайлович. Хочу у Вас уточнить, правильно ли я рассчитываю дозировку Агументина.У меня суспензия 200 мг/ 5 мл. 200 мг = 5 мл60 мг = 1,5 мл - верно? И ещё вопрос - сегодня 14 число, записались на 27 февраля к Вам. То есть через 13 дней. Сколько дней давать Агументин? Все 13? Анализы мочи попробую сдать и в середине лечения, и ближе к приёму. Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Исаченко С.М. 0 Опубликовано 14 февраля, 2013 Рассчитали верно. Прием до следующего приема и анализа мочи. Анализ мочи нужно сделать ближе к приему. Например, за день. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Katrinff 0 Опубликовано 15 февраля, 2013 Серей Михайлович, добрый вечер.Сегодня третий раз давали Агументин (вчера вечером, сегодня утром и сегодня вечером)И сегодня вечером был стул с кровью. Всё оформлено, цвет коричневый. Но на поверхности - кровь. Много. Капли две, наверное. Алого цвета. Что делать? Помогите.. Поведение без изменений, кормление тоже без изменений. Как там у нас анализы крови? (сдавали 14.02) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Исаченко С.М. 0 Опубликовано 16 февраля, 2013 К назначенной терапии добавьте смекту по 1/4 пакетика 2 раза в день. Анализы смогу посмотреть во вторник. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Katrinff 0 Опубликовано 16 февраля, 2013 Кантарен, Агументин, Смекта - их можно давать подряд или нужно делать перерыв между приемами каждого лекарства? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Исаченко С.М. 0 Опубликовано 16 февраля, 2013 Интервал между приемом Смекты и Кантарена с Аугментином должен составлять не менее 1 часа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Katrinff 0 Опубликовано 18 февраля, 2013 Добрый день, Сергей Михайлович! 1. по Отибиовету. Мы его капаем с 02 февраля. Ушки визуально стали чище, но головой кошка ещё трясёт часто (как было сказано на приёме). Может мы сменим на что-то другое? 2. по смекте. Смекта не вызывает ли задержки дефекации? У нас уже 42 часа не было. Последний раз - с кровью в субботу вечером. Скажите, смекту можно более концентрированную делать, чем указано на упаковке? Я 1/4 пакетика растворяю в половине чайной ложки воды (консистенция сметаны). И ещё, пожалуйста, посмотрите наши анализы крови завтра. (Кислякова, сдавали 14.02)Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Katrinff 0 Опубликовано 19 февраля, 2013 Сегодня утром сделали кучку. Всё красивое, оформленное, без крови. Но, это на 50-й час после предыдущей. На вопросы предыдущего сообщения, очень прошу, при возможности ответьте, пожалуйста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Исаченко С.М. 0 Опубликовано 19 февраля, 2013 Цитата(Katrinff @ 18.2.2013, 17:27) [snapback]36065[/snapback]Добрый день, Сергей Михайлович! 1. по Отибиовету. Мы его капаем с 02 февраля. Ушки визуально стали чище, но головой кошка ещё трясёт часто (как было сказано на приёме). Может мы сменим на что-то другое? 2. по смекте. Смекта не вызывает ли задержки дефекации? У нас уже 42 часа не было. Последний раз - с кровью в субботу вечером. Скажите, смекту можно более концентрированную делать, чем указано на упаковке? Я 1/4 пакетика растворяю в половине чайной ложки воды (консистенция сметаны). И ещё, пожалуйста, посмотрите наши анализы крови завтра. (Кислякова, сдавали 14.02)Спасибо.1. Есть смысл поменять на зоодерм. Применение препарата для ушей носит облегчающий характер.2. Дозу Смекты лучше заливать кошке, предварительно растворив в 10 мл воды.3. По анализам: снижено количество лейкоцитов. Причиной может быть обострение вирусной инфекции. Со стороны печени, почек(функционального состояния) вопросов нет.К схеме нужно добавить медицинский препарат полиоксидоний. Флакон растворить в 2 мл натрия хлорида 0,9%-2,0. Вводить подкожно по 0,3 мл 1 раз в день. Полученный раствор можно хранить в холодильнике 7 дней.Через 7-10 дней на фоне терапии необходимо повторить общий анализ крови. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Katrinff 0 Опубликовано 19 февраля, 2013 Цитата(Исаченко С.М. @ 19.2.2013, 16:42) [snapback]36091[/snapback]К схеме нужно добавить медицинский препарат полиоксидоний. Флакон растворить в 2 мл натрия хлорида 0,9%-2,0. Вводить подкожу по 0,3 мл 1 раз в день. Полученный раствор можно хранить в холодильнике 7 дней.Сергей Михайлович! Полиоксидоний - ветеринарный? Я просмотрела, что есть Полиоксидоний-вет. Но в вашей сети его не нашла (через поиск). Если я не найду ветеринарный, можно ли в человеческой аптеке покупать?И ещё, в части " Флакон растворить в 2 мл натрия хлорида", там флаконы бывают разных объёмов ( ветеринарный - 3мг, 6мг, 12мг, 24мг., человеческий - 6 мг.) О каком объёме говорили Вы? Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Katrinff 0 Опубликовано 19 февраля, 2013 Разобралась.. позвонила в Вашу аптеку, там сказали, что нужно покупать человеческий. Прошу прошения, за тысячу вопросов... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Исаченко С.М. 0 Опубликовано 19 февраля, 2013 Все правильно. Ветеринарного полиоксидония в Минске нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Katrinff 0 Опубликовано 20 февраля, 2013 Сергей Михайлович.. помогите разобраться."К схеме нужно добавить медицинский препарат полиоксидоний. Флакон растворить в 2 мл натрия хлорида 0,9%-2,0. Вводить подкожу по 0,3 мл 1 раз в день. Полученный раствор можно хранить в холодильнике 7 дней."У меня в руках полиоксидоний 1 баночка (флакон) (на ней написано: Лиофилизат для приготовления раствора для инъекций и местного применения 6 мг). И натрия хлорид 0,9% ампула 9 мл.Правильно ли я понимаю, что полиоксидоний (то, что в баночке) нужно растворить в 2-х милилитрах натрия хлорида? Что в ваших словах " в 2 мл натрия хлорида 0,9%-2,0." значит цифра 2,0? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Исаченко С.М. 0 Опубликовано 21 февраля, 2013 Вы все правильно поняли. В ампуле может быть или 5,0 или 2,0 натрия хлорида. Вам нужно полиоксидоний растворить в 2,0 натрия хлорида. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Katrinff 0 Опубликовано 21 февраля, 2013 Сергей Михайлович.. что-то уколы почти не даются. Вчера три безуспешных попытки. Проколола кожу но потом кошка тут же вырывается.. Сегодня успела ввести только половину от дозы 0,3 мл. Колю одна, и кошка на моменте прокола кожи просто выскакивает из рук. Пероральных аналогов нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Исаченко С.М. 0 Опубликовано 21 февраля, 2013 Пероральных аналогов нет. Может, проще препарат вводить инсулиновым шприцом внутримышечно? Попробуйте! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Katrinff 0 Опубликовано 1 марта, 2013 Сергей Михайлович, здравствуйте! Вот результат нашего последнего анализа.Я, на всякий случай, прикреплю ещё предыдущий (от 14.02) .. что-то там столько показателей у нас в последнем анализе "прыгнуло", что мне страшно. Лейкоциты уже в пределах нормы, а вот всё остальное (много чего) выходит за рамки сильно.. И очень ждём Ваших рекомендаций что нам делать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Исаченко С.М. 0 Опубликовано 1 марта, 2013 Антибактериальный препарат и иммунокорректор нужно отменить. Нужно оставить пока только Кантарен.Анализ нужно повторить через, примерно, 10 дней.Если удобно, перезвоните, пожалуйста, в любой день - вс., пн., вт. Я объясню нюансы и варианты изменения анализа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Katrinff 0 Опубликовано 1 марта, 2013 Цитата(Исаченко С.М. @ 1.3.2013, 21:38) [snapback]36297[/snapback]Антибактериальный препарат и иммунокорректор нужно отменить. Нужно оставить пока только Кантарен.Анализ нужно повторить через примерно 10 дней.Если удобно перезвоните пожалуйста в любой день вс., пн., вт. я объясню нюансы и варианты изменения анализа.Хорошо, поняла.До воскресенья нужно как-то дожить. Там ничего очень плохого у нас нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Исаченко С.М. 0 Опубликовано 1 марта, 2013 Кровь вязкая. Причин много.Пока нужно или вводить растворы натрия хлорида 0,9%, или рингер-локка подкожно в объеме до 80 мл 1-2 раза в день, или дополнительно принужденно выпаивать ее водой до 80 мл 2 раза в день. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Katrinff 0 Опубликовано 3 июля, 2013 Добрый день, Сергей Михайлович!Записались к вам на приём в 19.30. Понимая, что очень часто есть задержки во времени приёма, можем в кабинет войти и после 20.00. Но хотелось бы сдать анализы крови общ и биохимию, а лаборатория уже может не работать. Вопрос: насколько критично сдать кровь в один день, а анализ проводить на следующий день?Ждём ответа, чтобы понимать переносить ли запись. Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Исаченко С.М. 0 Опубликовано 3 июля, 2013 Не критично. Согласно предыдущих записей задержки быть не должно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Katrinff 0 Опубликовано 4 сентября, 2013 Добрый день, Сергей Михайлович! У нас снова появляется кровь в кале. Не ежедневно, но раз-два в неделю есть. Совсем следы, не очень много. Цвет красный, не алый и не черноватый. Сами кучки оформленные, коричневатые. Кровь - именно на поверхности. Я подняла предыдущие наши рецепты, там был выписан лактобифид. Но я его не могу найти в Минске нигде.Подскажите, пожалуйста, какие можно купить аналоги? Спасибо!ПС. Поведение, корм, и всё остальное - без изменений.Понятно, что на приём нужно. Будем планировать. Но что сейчас можно попринимать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Исаченко С.М. 0 Опубликовано 10 сентября, 2013 Можно применить ветеринарный препарат бактонеатим или медицинский линекс. К данным препарат добавьте 64 гомеопатический комплекс, по 2 капли 1 раз в день. Условный курс 2 недели. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Katrinff 0 Опубликовано 16 сентября, 2013 Сергей Михайлович, добрый день! У нас появилась новая проблема.Расчёсываем ранки на шее. Корочки подсохшие, очень маленькие, похожи на расцарапанные коготками. (2-3 миллиметра диаметром)Позавчера была одна ранка. Сегодня уже обнаружила две.Записались к вам только на 23 сентября.. К другим врачам (на более раннюю дату) нам не разрешили записываться.Сергей Михайлович, если ранки будут увеличиваться и в количестве и в размерах что делать?? Как прожить неделю до приёма? Опять же, больше никаких изменений ни в поведении, ни в кормлении , ни в чём либо другом нет.Против блошек обрабатывались Профендером 23 августа 2013г. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты