sofi 0 Опубликовано 7 февраля, 2013 Мне на передержку привели щенка,жил с моей овчаркой где-то неделю,потом у щенка начались приступы...вчера щенок умер,оказалось чума.......(((( Что мне делать со своей собакой???? Прививки делали 26 марта прошлого года.Некоторые советуют уколоть Гискан-5...другие говорят,что это надо было делать сразу.....Я в растерянности.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Исаченко С.М. 0 Опубликовано 7 февраля, 2013 Уточните, пожалуйста, возраст Вашей собаки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sofi 0 Опубликовано 7 февраля, 2013 1 год и чуть больше 4 месяцев Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Исаченко С.М. 0 Опубликовано 7 февраля, 2013 Ситуация непредсказуемая, как сама вирусная инфекция, как реакция иммунитета на вирусное воздействие.Академически возможен такой вариант. Введеная ранее вакцина сформировала напряженный иммунный ответ выработкой антител(защиты). При контакте с вирусоносителем(щенком, больным чумой) и проникновением вируса в организм Вашей собаки антитела инактивировали вирус(антиген). В результате нет симптомов и нет проблем... Для этого и проводится вакцинация. Но это не факт...Есть смысл показать собаку ветеринарному врачу. Провести общий анализ крови. По результатам исследования принимать решение о дальнейшей тактике. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sofi 0 Опубликовано 8 февраля, 2013 СПАСИБО ВАМ большое!!!!обязательно сделаем анализ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты