sasha22 0 Опубликовано 30 января, 2013 я з україни з волинської області де мені найти уф лампу????????????чи можна використовувати звичайну Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BlackVirgo 0 Опубликовано 31 января, 2013 вам для кого нужна лампа? черепаха, ящерица, крокодил, змея? какой вид? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sasha22 0 Опубликовано 31 января, 2013 для черепахи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BlackVirgo 0 Опубликовано 1 февраля, 2013 какой черепахи? красноухой, средеазиатской, балканской, греческой, египетской, трионикса, болотной, звездчатой, угольной....вообще посмотрите здесь, а вот посоветовать конкретную лампу смогу только после ответа на вопрос. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sasha22 0 Опубликовано 1 февраля, 2013 красноухой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BlackVirgo 0 Опубликовано 2 февраля, 2013 подойдет лампа с 5-8% UVB. если черепашка маленькая еше, то можно 10% Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sasha22 0 Опубликовано 2 февраля, 2013 самая прастая улбтра фіолетавая лампа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
marra 0 Опубликовано 2 февраля, 2013 sasha22, а что для вас простая УФ-лампа? В обиходе так называют совершенно разные типы ламп: бактерицидные, эритемные, так называемые "черного света", а мы, например, ведем диалог о террариумных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sasha22 0 Опубликовано 2 февраля, 2013 вот я в магазіне нашол інфа красною лампу для тераріумов оно падайдьот Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
marra 0 Опубликовано 2 февраля, 2013 Цитатаінфа красною лампуИК (инфракрасный) и УФ (ультрафиолетовый) все же разные понятия. Вам какая лампа нужна? ИК лампа дает температуру, и черепахам она необходима, но ее легко заменит и обычная лампа накаливания с зеркальным напылением.УФ лампа тоже нужна, благодаря ей в коже формируется витамин Д3, который необходим для усвоения кальция из пищи. Обычно используют специальные террариумные лампы с UVB (УФ типа Б) > 4 %. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sasha22 0 Опубликовано 3 февраля, 2013 а може черепаха жити без неї. якшо може то прімерно сікі Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BlackVirgo 0 Опубликовано 4 февраля, 2013 неужели из Киева нельзя заказать почтой нормальную лампу? это же пересылки по одной стране. ну хоть Repti Glo 10, хоть Sylvania... я не знаю как ответить на вопрос :"Как долго будет жить черепаха, пока не умрет". таким животным нужны специальные условия для жизни. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты