Маша 0 Опубликовано 27 июля, 2006 У моего кота (возраст 8 лет) один-два раза в год случаются сильные приступы рвоты. Последний такой приступ случился вчера. Кот до сих пор вялый, отказывается от еды, рвота чуть-ли не каждый час прозрачной жидкостью, но стул пока нормальный. Перед этим ел он, то же, что всегда, вроде бы отравиться ему не чем. Я живу в маленьком городе, с ветеринарией у нас проблемы, нет ни рентгена, ни УЗИ. Обычно. в таких случаях врач колол ему эссенциале. Подскажите, пожалуйста, что это может быть и как бороться со рвотой! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сенкевич К.А. 0 Опубликовано 27 июля, 2006 Рвота- это симптом многих специфических заболеваний. Признаком рвоты могут проявлятся воспалительные заболевания органов брюшной полости и грудной клетки, заболевания сердца, печени, почек, поджелудочной железы, пищевода, кишечника, желудка, а так же многие токсемические состояния : уремия, гепатоэнцефалия. Поэтому для того, чтобы правильно поставить диагноз и сказать, что с Вашим животным необходимо тщательно исследовать кота. Первое с чего бы стоило начать - это сдать анализы: мочи, крови (общий и биохимический). Эссенциале препарат применяемый при патологии печени и если от него был эффект, то можно говорить о наличии у Вашего котика гепатопатии. Для терапии данного патологического процесса можно рекомендовать применение препаратов ветеринарных препаратов Лиарсин, Гамавит и медицинских Глюкоза 5%, Церукал, Сирепар. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lea 0 Опубликовано 27 июля, 2006 еще рвота может быть признаком некой непроходимости, в моем случае шерстью, я тогда даю кошке масло вазелиновое.. а потом на выходе.. жуткое количество шерсти в какашках Кошка обследована. ей сданы анализы мочи, сделано узи. в этой части все нормально.. а вот жуткое количество шерсти.. натолкнуло меня именно на мысль о возможности животного избавиться от шерсти.. Хотя в любом случае нельзя исключать иные проблемы с почками и мпс. Все нужно проверять... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты