Перейти к содержанию

Опухоль молочной железы + слабые почки у 15-ти летней кошки. Решаться ли на операцию

Рекомендуемые сообщения

Опухоль появилась недавно, выглядит как припухший синячок овальной формы, 3-4 см в длину. У врача были, он после ощупывания предполагает, что опухоль не очень "плохая", поскольку мягкая ( может даже и не злокачественная). Но всеже решили готовиться к операции, и тут врач УЗИ нам поставил диагноз "фиброз почек 3 степени ". Печень, кстати, тоже не очень, но врач УЗИ говорит, что почки ее волнуют больше.
Кстати, мы делали Узи в июне, августе и октябре. Я сейчас сравниваю и не очень понимаю, то ли это процесс в почках так стремительно развивается, то ли врачи были разные( клиника одна), и каждый свое видел

в июне
почки расположены в типичном месте, не увеличены, контуры четкие, эхогенность паренхимы понижена,корковый слой 5 мм , собирательные системы не расширены, лоханки 4 мм стенки не утолщены.Размеры почек 41х23
Заключение:Диффузионные изменения в почках

в августе

почки не увеличены, контуры четкие, эхогенность коркового слоя повышена, толщина коркового слоя 6 мм,собирательные системы не расширены, лоханки 3 мм, стенки не утолщены.Размеры почек 42х26
Заключение:Интерстициальный фиброз почек 2 степени

в октябре

почки расположены в типичном месте, не увеличены контуры четкие эхогенность коркового слоя в норме, толщина коркового слоя 5 мм,собирательные системы не расширены, лоханки 3 мм стенки не утолщены.Размеры почек 43х26
В заключении про почки ничего не сказано

Сегодня, то есть в январе , делали УЗИ ( только я забыла описание взять) , но помню, что врач Узи сказала, что у почек фиброз 3 степени и в ближайшее время можно ожидать развития почечной недостаточности

Я не поняла, почему по УЗИ в сентябре и августе были проблемы с почками а в октябре не было, а потом вдруг опять проблемы.

Сделали ей еще рентген легких, врач говорит, что никаких метастазов он в легких не заметил, но, в целом, легкие тоже слабые.

Я вот и не знаю, стоит ли мучить кошку операцией, не будет ли хуже. Учитываю, в том числе, что через неделю начнутся морозы. Как она перенесет путешествие в клинику и обратно а потом может придется возить на капельницы. Не сделаем ли хуже?

Поделиться сообщением

Для более объективной оценки состояния мочевой системы необходимо проведение анализа крови(общего и биохимического) и анализа мочи. По результатам далее можно говорить о рисках по оперативному вмешательству. Одного УЗИ недостаточно.
Не понятно, что имел ввиду Ваш доктор, говоря о "слабых легких".
По операции все-таки придется консультироваться с лечащим доктором, который наблюдает Вашу кошечку.
Риски при любой операции есть всегда.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти