КнопаМ 0 Опубликовано 5 января, 2013 Опухоль появилась недавно, выглядит как припухший синячок овальной формы, 3-4 см в длину. У врача были, он после ощупывания предполагает, что опухоль не очень "плохая", поскольку мягкая ( может даже и не злокачественная). Но всеже решили готовиться к операции, и тут врач УЗИ нам поставил диагноз "фиброз почек 3 степени ". Печень, кстати, тоже не очень, но врач УЗИ говорит, что почки ее волнуют больше.Кстати, мы делали Узи в июне, августе и октябре. Я сейчас сравниваю и не очень понимаю, то ли это процесс в почках так стремительно развивается, то ли врачи были разные( клиника одна), и каждый свое виделв июнепочки расположены в типичном месте, не увеличены, контуры четкие, эхогенность паренхимы понижена,корковый слой 5 мм , собирательные системы не расширены, лоханки 4 мм стенки не утолщены.Размеры почек 41х23Заключение:Диффузионные изменения в почкахв августе почки не увеличены, контуры четкие, эхогенность коркового слоя повышена, толщина коркового слоя 6 мм,собирательные системы не расширены, лоханки 3 мм, стенки не утолщены.Размеры почек 42х26Заключение:Интерстициальный фиброз почек 2 степенив октябрепочки расположены в типичном месте, не увеличены контуры четкие эхогенность коркового слоя в норме, толщина коркового слоя 5 мм,собирательные системы не расширены, лоханки 3 мм стенки не утолщены.Размеры почек 43х26В заключении про почки ничего не сказаноСегодня, то есть в январе , делали УЗИ ( только я забыла описание взять) , но помню, что врач Узи сказала, что у почек фиброз 3 степени и в ближайшее время можно ожидать развития почечной недостаточностиЯ не поняла, почему по УЗИ в сентябре и августе были проблемы с почками а в октябре не было, а потом вдруг опять проблемы.Сделали ей еще рентген легких, врач говорит, что никаких метастазов он в легких не заметил, но, в целом, легкие тоже слабые.Я вот и не знаю, стоит ли мучить кошку операцией, не будет ли хуже. Учитываю, в том числе, что через неделю начнутся морозы. Как она перенесет путешествие в клинику и обратно а потом может придется возить на капельницы. Не сделаем ли хуже? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Исаченко С.М. 0 Опубликовано 5 января, 2013 Для более объективной оценки состояния мочевой системы необходимо проведение анализа крови(общего и биохимического) и анализа мочи. По результатам далее можно говорить о рисках по оперативному вмешательству. Одного УЗИ недостаточно.Не понятно, что имел ввиду Ваш доктор, говоря о "слабых легких".По операции все-таки придется консультироваться с лечащим доктором, который наблюдает Вашу кошечку. Риски при любой операции есть всегда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты