Anariel 0 Опубликовано 14 декабря, 2012 Всем доброго времени суток.История у меня такая.Я уехала из дома жить в другой город. Дома у меня собака (американский кокер спаниель). Ей сейчас уже 10 лет. Она всё своё собачье детство провела с котами на даче. Так что абсолютно адекватна к ним. Пару раз за свою жизнь пыталась погнаться за уличными. А в остальном - приводили к разным знакомым с котами, она вела себя абсолютно дружелюбно.Так вот, в другом городе я завела себе кота. Ему сейчас 1 год. Собак в своей жизни ни разу не видел. но до позапрошлого месяца он жил с другим котом (мы с подругой их завели практически одновременно. Сейчас разъехались, но росли коты вместе). В общем целом, кот тоже спокойный, хотя и с характером.А теперь такая ситуация: на новогодние праздники еду домой. Кота оставить негде, беру с собой. И вот вопрос, как лучше их представить друг другу?Понятно, что подружить их вряд ли получится, так как я еду на пару недель, а процесс этот долгий. (По опыту знаю - всё чаще всего зависит от характеров животных. Но есть ведь какие-то общие рекомендации именно для первой ознакомительной встречи)Просто хотелось бы,чтобы они друг друга не поубивали в честь знакомства. Знаю, для котов и так стресс - новое место обитания, а там еще и собака, которая чувствует себя полноправным хозяином. Как в такой ситуации нам (людям, в смысле) корректно себя вести?Буду благодарна за какой-нибудь совет =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
orkhideya951 0 Опубликовано 19 апреля, 2016 постепенно. я когда привела свою собаку в дом, кошки первое время по шкафам прятались. собака у меня не злая, не агрессивная, поэтому им было проще привыкнуть друг к другу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты