anneta 0 Опубликовано 11 декабря, 2012 Здравствуйте! Мы из Бреста. У меня кот Василий 2,5 года, не породистый. Живет в квартире, на улицу не ходит. Кастрирован. Летом заметила, что стал прихрамывать на переднюю лапу. Сразу в клинику не обратилась, посоветовали врача на дом. Он приехал, посмотрел и сказал, что просто ушиб, пройдет. Однако, не проходило, отвезла кота в больницу - сказали, что у него вывих, но обратилась я поздно, сделать ничего нельзя, надо ждать пока образуется карман, а хромота останется навсегда. Однако через некоторое время я снова отвезла его в больницу - было видно, что у кота сильная боль и поведение у него изменилось: он перестал играть, все время лежит и пытается забиться в угол, чтобы его никто не трогал. В больнице снова ничего не сделали, посмотрели лапу, по моей просьбе зафиксировали плотной повязкой, укололи витамин (забыла название) и сказали приехать через десять дней на повторный укол витамина. Так я его возила еще пару раз. А сейчас он стал совсем печальный, иногда даже отказывается от еды, и я заметила, что в области сустава образовалось уплотнение, повезла в другую больницу, там посмотрели и отправили на рентген. После рентгена сказали диагноз - саркома кости. Предлагают отнять лапу, но говорят, что после операции он проживет приблизительно год, потому что саркома очень быстро развивается и, скорее всего, у него уже пошли метастазы в кости. Взяли кусочек ткани на гистологию, ответ будет в пятницу 14.12.12. На форуме EGIDA.BY мне подсказали электронный адрес врача из Питера Сотникова Владимира Валерьевича. Он ответил на мое письмо , что это - Остеохондроматоз. Наш врач не знаком с этим заболеванием и не знает как его лечить.Что делать? Соглашаться ли на операцию? Чем и как можно лечить кота, где можно приобретать лекарства? Как можно снимать ему болевой синдром? Рентгеновские снимки в прикреплении, пожалуйста, помогите спасти кота!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mila T 0 Опубликовано 20 декабря, 2012 Здравствуйте!Я не доктор, просто случилось про это читать, поэтому делюсь тем, что удалось узнать.Если это остеохондрома - то опухоль доброкачественная.Вот основные часто встречающиеся доброкачественные опухоли костей у кошек и их характеристики.Все они отличаются медленным ростом и отсутствием общих явлений со стороны организма. Никогда не наблюдается увеличения лимфатических узлов и метастазов. Картина крови всегда остается нормальной. Опухоль обычно одиночна (кроме хондромы). На рентгенограмме она имеет правильную форму, четкие контуры, резко отграничена от окружающих тканей, сидит на кости или широким основанием или на ножке. К часто встречающимся доброкачественным опухолям относится остеома. По особенностям строения различают компактную, губчатую и смешанную остеому. Компактная остеома состоит из костной ткани и содержит только компактное вещество, на рентгенограмме дает интенсивную гомогенную тень. Если в составе новообразования, кроме костной ткани, имеется хрящевая, то опухоль называется остеохондромой. На снимке тень опухоли неоднородна, она усеяна множеством различной степени затенениями, обычно округлой или продолговатой формы, своими контурами напоминает тутовую ягоду. Опухоль, состоящая только из хрящевой ткани, называется хондромой. Хондрома поражает преимущественно плоские кости.Также на эту тему есть несколько ссылок, которые я читала.Посмотрите:http://vetcontact.ru/wiki/index.php5/Прове...стеохондроматозhttp://xray.com.ua/animals.php?act=Rentgen...acti=osteochondhttp://zooforum.ru/index.php?showtopic=20604И почему Вы еще не выложили результаты гистологии, которые, с Ваших слов, должны быть готовы 14 декабря.Чем полнее будет картина заболевания, тем с большей вероятностью Вам можно будет рассчитывать на консультацию Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты