Настя_13 0 Опубликовано 12 ноября, 2012 Здравствуйте. Я приходила к вам на прием в позапрошлую субботу (3 ноября) с тремя черепахами. У двух были проблемы с глазами, а у одной еще и нехватка кальция. Капаю им каждый день 1 раз (чаще не получается) по 2 капли в каждый глаз софродекс. Черепахи, которой не хватает кальция, делаю уколы через день. У зверушек уже начал появляться аппетит и они стали более активными. Вы просили выкинуть их глазок через неделю для консультации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BlackVirgo 0 Опубликовано 12 ноября, 2012 Аппетит - хорошо, активность тоже. Это все следствие того, что приоткрылся или полностью открылся глаз. этот эффект получен не с помощью капель, а с помощью витаминов. я ожидала лучшего эффекта. поэтому предлагаю вам сдать мазок в субботу. тут надо окрасить и посмотреть, кто живет в глазу.вы прокапали 7 дней? значит пока все с каплями. кальций продолжайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BlackVirgo 0 Опубликовано 13 ноября, 2012 Знаете Настя, пока я тут раздумываю над вариантами лечения, хотела уточнить : вы применяли сначала Альбуцид, потом когда пришли в клинику, мы вам назначили Софрадекс. Вы до этого самостоятельно не пользовались гентамицином в виде мази либо капель?P.S. Я просто не могу сейчас вашу историю болезни открытьи такой вопрос: гной под нижнем веком есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Настя_13 0 Опубликовано 13 ноября, 2012 Нет, гентамицином я не пользовалась. Только альбуцид и софрадекс. Гноя под нижним веком я не вижу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BlackVirgo 0 Опубликовано 14 ноября, 2012 Хорошо, тогда давайте до субботы подождем, там посмотрим на эффект от лечения. Такое бывает, что вторичный конъюктивит, в нашем случае блефароконъюктивит долго лечится стандартными средствами. Нужно сменить препараты. На приеме я вам расскажу как лечить дальше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты