igornostay 0 Опубликовано 29 октября, 2012 Добрый день! У меня третий день что-то происходит с кошкой ,ей 4 года, стерилизована. Она всегда была очень своеобразна. Живу с ней вдвоем. К другим людям относится с опаской, никого не подпускает. Но тут что-то произошло серьезное ,честно говоря мне страшно. Произошло что-то.. Я была расстроена и плакала..она распушилась ,начала шипеть и бросаться на меня..я ее прогнала, через некоторое время нападения начали повторяться..агрессия сменялась приступами ласки и любви и так два выходных дня. В понедельник ушла на работу ,вечером вернулась, по мне скучали ,встречали, приласкались, все вроде было спокойно..но потом внезапно вновь начались истерики, вой, шипение..очень страшно, ничем не успокаивается, пробовала и говорить и брызгать..подскажите ,что делать.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Курзина Е. М. 0 Опубликовано 29 октября, 2012 У каждого животного есть определённый характер.Ваше животное имеет не простой,диковатый характер. Возможно вы общались с другими животными и она почуяла запах другого. Возможно в момент Вашей слабости она почувствовала над Вами своё превосходство? Постарайтесь в такие моменты избегать общения с кошкой, закрывайте её на безопасном для Вас расстоянии. В ветаптеках продаются препараты типа стоп стресс можно попробовать применить его, или в крайнем случае некоторое время 2-3 дня подавать седативные препараты типа супрастин,по1\4 таб 1 раз в день3 дня. Но если и далее кошка будет себя так вести, Вы должны понять что первично это Ваше здоровье, может необходимо будет рассмотреть варианты о её проживании в более естественной среде в частном секторе,где она сможет проявлять свои инстинкты в полной мере ,она станет не опасна для людей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
igornostay 0 Опубликовано 30 октября, 2012 Спасибо вам за внимание к моей проблеме, попробую купить таблетки. Читала советы владельцев кошек ,что брызгать водичкой нужно, пробую, приступы агрессии проходят гораздо быстрее, но все равно не прекращаются..Может ей что-то болит..Может стоит сдать какие-то анализы.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Курзина Е. М. 0 Опубликовано 30 октября, 2012 Во всяком случае, показать доктору будет не лишним, а может заодно стесс после поездки приведёт её в прежнее состояние,почувствует зависимость от хозяина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты