Настя_13 0 Опубликовано 29 октября, 2012 Здравствуйте. У моей черепахи заплыл глаз и она не ест 2 недели. Также у нее немного мягковатый панцирь. Черепаха досталась мне от других хозяев месяц назад. Панцирь у нее уже был мягкий. Сейчас вода в аквариуме у нее 25-26 градусов. Но я подозреваю, что не досмотрела, и ее просквозило. Видно, что животное хочет кушать , но от всего отказывается Подскажите, пожалуйста, как вылечить. И еще, где можно приобрести ультрафиолетовую лампу? Обшарила и-нет, давала объявления, но нет результата. Заранее спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BlackVirgo 0 Опубликовано 30 октября, 2012 Добрый день. Состояние, которое вы описываете характерно для животного, содержащегося не в правильных условиях. Все эти симптомы говорят о таких заболеваниях как авитаминоз, рахит, возможно воспаление в результате переохлаждения. Я могу порекоммендовать вам очный прием, т.к. осмотр даст мне больше сведений. Вы можете записаться на субботу. Пока эти дни увеличить температуру воды в аквариуме до 28-30 градусов. Черепаха не ест, т.к. глаз закрыт. УФ лампу в минске можно(наверное) прибрести в магазине светилкин. почитайте у них на сайте. если прийти на прием нет вообще никакой возможности, то выложите обзорное фото на голову, вид всей черепахи сверху, сбоку, сзади, снизу. опишите в каких частях пластрона и карапакса есть размягчения, есть ли сопли и иные выделения из носа, чихание и прочее. вес.в целом, по результатам анализа крови вам будет назначено лечение, до субботы черепаха доживет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты