Триш 0 Опубликовано 17 октября, 2012 Подскажите пожалуйста! у меня девочка красноухая черепашка не ест уже 5 дней (съела только две креветки за все это время), пищит периодически, немного облезает панцирь, и всячески пытается выбраться из аквариума )падая и калечась, стесала подбородок себе), когда в воде - бьет лапками и все куда-то рвется (как будто голодна и хочет есть, но от еды отказывается, даже трясет головой), а с мальчиком черепахой все нормально. У меня аквариум 80 литров, две красноухие черепахи мальчик и девочка около 4-х лет, панцирь 23 и 25, температура воды 28 градусов (сейчас сделала 30) уф лампа была первые два-три года их жизни, но уже около года не было ее. При этом девочка на сушу вылезает очень часто, мальчик практически не вылезает. До этого они облезали, все время мутная и грязноватая вода (загрязнена маленькими белыми хлопьями). Уже три дня как я купила и поставила им уф лампу (работает по 12 часов в день примерно), добавляю в креветки витамины с кальцием для черепах, меняю воду раз в три -четыре дня примерно, поставила обогреватель на 30 градусов.. и все равно черепашка не ест и беспокойная, пытается вылезти из аквариума..и пищит! правда панцирь по чуть-чуть восстанавливается. Не знаете что это может быть? и что мне с этим делать??!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BlackVirgo 0 Опубликовано 18 октября, 2012 я вижу несколько проблем:1-линька2-витамины с кальцием неизвестной фирмы в неизвестном количествеэти два пункта можно решить по интернету3-непонятный пискможно выложить видео4-твердость панциря при отсутствии уф5-рана на подбородкеобьективно оценить на личном приемедалее из текста мне не ясно: вода все время мутная либо во время линьки? чем питалась черепаха последние 2 недели? не могла ли она чего сьесть (грунт, камни....)уточните эти моменты и мы решим, что делать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Триш 0 Опубликовано 18 октября, 2012 РОДИЛА ОНА)))) 8 яичек))теперь думаю, как для яиц инкубатор устроить! не знаете какое расстояние от лампы должно быть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BlackVirgo 0 Опубликовано 18 октября, 2012 Мои поздравления!!!для родов поздновато как-то)) что касается инкубатора, то тут на пальцах не обьяснишь, в сети лучше посмотрите примеры с картинками, т.к. обустроить его сложно. что касается роженицы:1-отсадить самца2-она должна была отказываться от еды больше чем две недели. этот момент уточните. обычно ближе к месяцу.3-организм ее сейчас ослаблен, поэтому я бы вам рекоммендовала курс витаминов и кальция. как минимум.4-через недели две сдать анализ крови на биохимию и общий. это если ничего не будет беспокоить.5-уточните про витамины, что даете6-и самое главное!!! 8 яиц - это средненький показатель сходите на рентген обязательно. нужно узнать, все ли яйца вышли.7-можно в воду на неделю добавить слабый раствор марганцовки либо метиленоый синий. после родов плавать лучше в обеззараженной воде8-в норме черепаха должна начать есть в ближайшие несколько суток, если нет - это говорит о не полной кладке. но к этому времени вы уже наверняка сделаете рентген.пишите, буду ждать ответов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Триш 0 Опубликовано 19 октября, 2012 1. Самца уже поздно отсаживать, яйца уже в самодельном инкубаторе2 Черепашка уже ест, а не ела она 6 дней (видно прожорливая очень, не могла себе отказать в удовольствии)3. Витамины у меня рэпто Кал (правда я не знаю как именно их давать, в воду подмешивать, на панцирь мазать, в еду вкалывать)4. а есть ли другой вариант узнать все ли яйца вышли, если нет в городе рентгена в ветеринарных клиниках? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты