Вишневская 0 Опубликовано 6 октября, 2012 Добрый день! Очень нужна консультация ветврача: у меня русская голубая кошка очень старенькая - 19 лет 7 месяцев. Конечно есть проблемы со здоровьем: зубной камень и почти полное отсутствие зубов. Последний месяц очень плохо ест, периодически выташнивает пищу. и явно ей эти камни на нижней челюсти (они большие, но удалять мне врачи отказались еще лет 7 назад, поскольку сказали, что в таком возрасте кошка может не вынести наркоза, а камни удаляют только под наркозом) очень мешают, наверное застревала пища. так вот сегодня она вообще перестала есть что-либо, даже бульон. Все что съела утром - выташнила, и после этого, чтобы я ей не давала - через шприц вливала небольшое количество бульона и даже глюкозы - выташнивает.Есть ли смысл ее везти к специалистам в данном случае (она очень вялая, явно обезвожена, мышц на лапах мало поскольку как я писала раньше очень плохо ест в последнее время), или просто пришло время ей умирать???Посоветуйте, пожалуйста? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Синькевич И.А. 0 Опубликовано 7 октября, 2012 Добрый день!У вашего животного судя по анамнезу наблюдается интоксикация в результате которой рвота,а на фоне этого и отказа от пищи обезвоживание .Чем раньша найдёте причину заболевания в чём вам поможет ОАК,БАК,УЗИ(как решит лечащий доктор) и помощ врачей по симптомам ,тем больше шансов на хотя-бы стабильное состояние.Идеально было-бы с первых симптомов подозрительных обратится к ветеринару. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вишневская 0 Опубликовано 13 октября, 2012 Цитата(Синькевич И.А. @ 7.10.2012, 10:51) [snapback]33434[/snapback]Добрый день!У вашего животного судя по анамнезу наблюдается интоксикация в результате которой рвота,а на фоне этого и отказа от пищи обезвоживание .Чем раньша найдёте причину заболевания в чём вам поможет ОАК,БАК,УЗИ(как решит лечащий доктор) и помощ врачей по симптомам ,тем больше шансов на хотя-бы стабильное состояние.Идеально было-бы с первых симптомов подозрительных обратится к ветеринару.Спасибо! кошка умерла 8.10.2012 вечером. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты