Yasik 0 Опубликовано 3 октября, 2012 Здравствуйте! Уже замучилась с поносом у котенка(возраст 4 месяца). Как только его купили, в первый же день был понос, думаю, что но был и ранее у прежних хозяев, через два дня обратились в вет.клинику. Сразу взяли анализ на инфекцию, которую не обнаружили. Сказали что воспаление кишечника. Ходили на капельницы 2 дня и на уколы 5 дней, что капали и кололи к сожалению не скажу, у меня никаких записей нет. Стул пришел в норму, через 10 дней после лечения поставили прививки, а глистогонили до этого во время лечения. Ели сухой и влажный корма РК гастро, потом нам сказали переходить на корм для здоровых котят и вот тут опять началось, стул постепенно стал более жидким, позвонила в клинику, сказали 5 дней давать энтеросгель, улучшений никаких, сейчас 2-ой день даю бифитрилак, но особо тоже ничего не происходит, стул не то что бы очень жидкий, но и не оформленный. В туалет ходит 3-4 раза в сутки и помногу. Цвет коричневый, а запах не хороший! В целом очень активная и хорошо кушает. Может причина в перекармливании? Ест довольно много, на мой взгляд,(где-то 60 грамм в сутки). Сейчас кормлю кормом Sanabelle, может ее стоит опять временно перевести на корма гастро, и сколько времени можно держать на таких кормах? Или это может быть реакция на повторную глистогонку? Глистов, кстати, в кале я не видела! Подскажите пожалуйста, что сейчас можно сделать, так как наша клиника мне особо доверия не внушает, а в другую смогу съездить только к выходным, так как работаю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Курзина Е. М. 0 Опубликовано 4 октября, 2012 Котёнок Вам достался уже с проблемой, которую необходимо контролировать и обсуждать с лечащим доктором постоянно. Вы должны понимать,что для больных животных необходима постоянная диета. Переходить на корма , а особенно с одной марки на другую тем более тяжело для маленького ослабленного организма. Возможна непереносимость некоторых ингридиентов входящих в состав корма. По этому пока - лучше оставьте его на РК гастро(можно кормить неск. недель-до месяца), и затем плавно по немногу вводите беби кет РК. Много корма не давайте, лучше по немногу,но чаще. Далее-глистогонные препараты могут вызывать расстройство ЖКТ, особенно у животных с глистной инвазией. Гельминтов в кале вы можете и не видеть. Однако погибая, глисты выделяют токсины в ослабленный организм животного, и опять таки Вы будете видеть, что животное вялое, может быть рвота, понос,отказ от еды,понижение температуры, бледность слизистых оболочек. В такие момены,зачастую, организм ослабленного животного поражают ещё и вирусные инфекции,носителем которых котёнок мог являться( а их, к сожалениюо очень много, и проявления многих вирусов очень схожи). По этому первично-это особый уход,диета, диагностика и симптоматическая терапия,назначаемая доктором по ходу возникновения проблем.Выздоравливайте,и найдите доктора,которому доверяете,это важно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты