Вероника 173 0 Опубликовано 24 сентября, 2012 Добрый день!Очень нуждаюсь в консультации, т.к. столкнулась со странностями ребрах у своего двухмесячного цвергшнауцера.Когда щенок кушал, я дотронулась до его бочка и на том месте, где расположено последнее ребро, нащупала по обеим сторонам два выступа-как крылышки. Такое впечатление, что она проглотила карандаш, который стал поперёк живота.Я очень испугалась, т.к. ранее у меня были крупные собаки, но ТАКИХ особенностей не было. При легком надавливании на эти "концы" они становятся обратно "на место", на ощупь такое впечатление, что от груди к хвосту ребра расширяются (ввиде конуса), а последние выгибаются наружу. Подскажите, пожалуйста, что это такое (распухла печень, мягкие кости, рахит...???) Эти косточки появляются, только когда она опускает морду в миску, лежа все вроде нормально, ребра как ребра. Пробовала портогать живот, понадавливать легонько-не скулит.По поведению собака активная, подвижная. Стул регулярный, нормальный. Ответьте, пожалуйста, я очень волнуюсь за свою малышку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Трубкина А.И. 0 Опубликовано 24 сентября, 2012 Добрый день!Повторимся еще раз...Не волнуйтесь!Вы описывайте рудементированные ребра. Это допустимый предел нормы.Будете на повторной вакцинации обратите внимание доктора на описываемый нюас, чтобы подтвердить моё повествование.Не волнуйтесь! У Вас все хорошо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вероника 173 0 Опубликовано 24 сентября, 2012 Цитата(Трубкина А.И. @ 24.9.2012, 16:11) [snapback]33211[/snapback]Добрый день!Повторимся еще раз...Не волнуйтесь!Вы описывайте рудементированные ребра. Это допустимый предел нормы.Будете на повторной вакцинации обратите внимание доктора на описываемый нюас, чтобы подтвердить моё повествование.Не волнуйтесь! У Вас все хорошо!Спасибо, извините, что продублировала вопрос где только можно, очень волновалась за свою малявку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты