andyal 0 Опубликовано 19 сентября, 2012 Доброго времени суток.С Моим красноухой черепашкой все вроде как хорошо, аппетит, подвижность и тп в порядке.Но очень волнует меня вода в которой живет. Поменял воду, на след день кристально чистая вода стала уже зеленоватой (не цветет!!), на след день начла покрываться маслянистым слоем (я так понимаю это испражнения черепахи), а сегодня вообще вот так - на фото.Аквариум в принципе самодельный, заклеен был хорошим клеем, но начал теч и я купил белый герметик для аквариумов, заклеил сам. Может быть это он так расслаивается ? Фильтр стоит, чистился пару дней назад (от фото). Обогреватель стоит. В чем может быть дело? Что предпринимать??Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BlackVirgo 0 Опубликовано 21 сентября, 2012 скажите у вас такое первый раз после герметика? или постоянно так быстро цветет? если впервые, то попробуйте ещё раз слить всю воду, почистить фильтр, залить отстоявшуюся воду и запустить аквариум снова, если вода такая уже не первый раз, то можно говорить об излишней жескости.P.S. уберите все мелкие камни со дна, которые по размеру влезут в рот черепахе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andyal 0 Опубликовано 27 сентября, 2012 После герметика посоянно, но кажется нашел причину. Точнее сказать, нашел.Полазив по инету с поиском "белая пленка на воде" нашел, что это из-за малой или отсутсвия аэрозации, и(или) плохого фильтра. Пришел домой, вычистил фильтрующий элемент, нацеипил колпачек для рассеивания струи, вставил в неё трубку, что бы подхватывала воздух, включил и все заработало как надо, Фильтр всасывает воду, фильтрует, выпускает и подхватывает воздух с трубки, образуются пузырьки. Факт в том, что уже через 20 мин вода кристально чистая!! Конечно, от еды остаются кусочки в аквариуме, и если мой черепашка бунтует, они по всему аквариумум плавают, но быстро падают на дно. Аквариум мою раз в месяц - 2. А фильтрующий элемент раньше редко чистил, сейчас буду придавать ему боьлше внимания. Кстати, убрал этот рассеиватель из-за того, что черепаха не любил его и воевал с ним всегда )) сбрасывал или выталкивал на воздух фильтр. Но сейчас смирился видимо. Единственный недостаток на данный момент - течение. Еда плавает по кругу аквариума или пристает к стенкам. Но стараюсь по малу кидать что бы успевал скушать. П.С. Камушки может не небольшие, но ниразу не покушался на них. Они достаточно тяжелые не поднимаются даже до уровня рта черепахи. Да и он у меня молодец, знает что кушать. Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BlackVirgo 0 Опубликовано 28 сентября, 2012 Я очень рада, что вы нашли причину, потому что всегда трудно что-то советовать по воде. тут у всех все по-разному. что касается течения, это не плохо, что оно есть. лучше, чем стоячая вода. тем более учтем, что черепашка ваш - хищник, и стоячая вода напрочь лишает его процесса охоты.про камушки - будьте очень внимательны. чисто хирургически из черепахи их достать гораздо сложнее, чем из ящерицы или змеи. проблема в твердом панцире. бывает, что хозяин не видит сам процесс их поедания. поэтому если вы заметите такой синдром как отказ от еды, вялость, апатичность, постоянное пребывание на суше - время ждать не будет, срочно на рентген. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andyal 0 Опубликовано 28 сентября, 2012 Цитата(BlackVirgo @ 28.9.2012, 9:29) [snapback]33267[/snapback]Я очень рада, что вы нашли причину, потому что всегда трудно что-то советовать по воде. тут у всех все по-разному. что касается течения, это не плохо, что оно есть. лучше, чем стоячая вода. тем более учтем, что черепашка ваш - хищник, и стоячая вода напрочь лишает его процесса охоты.про камушки - будьте очень внимательны. чисто хирургически из черепахи их достать гораздо сложнее, чем из ящерицы или змеи. проблема в твердом панцире. бывает, что хозяин не видит сам процесс их поедания. поэтому если вы заметите такой синдром как отказ от еды, вялость, апатичность, постоянное пребывание на суше - время ждать не будет, срочно на рентген.Спасибо! Буду внимателен! Но вот, камушки мелкие уже более полугода в аквариуме и ничего не поменялось вроде как.. Все так же кушает, так же греется. Без проблем.Но вот, на профилактиктический осмотр мы к вам как-нибудь заедем =) Тем более рядом и живем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BlackVirgo 0 Опубликовано 28 сентября, 2012 приезжайте на витаминкой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mister 0 Опубликовано 19 января, 2013 Мне интересно какой обогреватель покупать и куда устанавливать Сегодня только купил черепашку ей не будет одной скучно купить ли ещё одну чтобы веселее было Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BlackVirgo 0 Опубликовано 20 января, 2013 добрый день. обогреватель нужен водный. чтобы поддерживал температуру 26-27 градусов.чтобы определиться с мощностью надо знать объем воды. детская смертность присутсвует и у черепах. скажу честно: продавцы редко отвечают за качество товара. тем более зимой. поэтому приобретя двух шансы на выживание будут больше. но и хлопот тоже. я бы рекоммендовала показать врачу черепашек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mister 0 Опубликовано 20 января, 2013 Моя черепашка большую часть времени проводит в воде, на сушу редко вылезает и спит под водой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mister 0 Опубликовано 20 января, 2013 Мне ещё интересно как и чем кормить . В магазине мне продали корм сухой гаммарус. Вчера одну штучку съела а сегодня что-то не ест.С ней всё норамально? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BlackVirgo 0 Опубликовано 21 января, 2013 нууу, я бы тоже не ела! Возьмите ReptoMin Baby - специальный корм для малышей красноушек. И попробуйте давать филе рыбы с костями. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mister 0 Опубликовано 21 января, 2013 А если токого корма нету можно его заказать?C моей черепашкой всё нормально. Бегает во всю и плавает .Извините за то что так много вопросов но можно выпускать черепашку поо полу чтобы побегала? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
marra 0 Опубликовано 21 января, 2013 Цитатаможно выпускать черепашку поо полу чтобы побегала?Не стоит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BlackVirgo 0 Опубликовано 22 января, 2013 Цитата(mister @ 21.1.2013, 17:59) [snapback]35434[/snapback]А если токого корма нету можно его заказать?в магазинах аквариумистики и зоомагазинах он есть. выглядит так reptomin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mister 0 Опубликовано 22 января, 2013 Я даю филе рыбы а она не кушает( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mister 0 Опубликовано 22 января, 2013 Все магазины оббегал такого корма не нашёл Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BlackVirgo 0 Опубликовано 23 января, 2013 как давно не ест? может лучше стоит показаться на прием? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mister 0 Опубликовано 23 января, 2013 Не ест 4 день,а в первый день когда купили одного гаммаруса съела .К сожелению у нас в городе нету ветеринара по черепахам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BlackVirgo 0 Опубликовано 23 января, 2013 а где вы живете? если в беларуси, могу вам чего-нить переслать из еды и витаминов. напишите в личку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mister 0 Опубликовано 23 января, 2013 Я живу в большой глуши :В республике Татарстан городе Нурлат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
marra 0 Опубликовано 23 января, 2013 В России достаточно интернет-магазинов, осуществляющих доставку по всей стране. К примеру, 1, 2 и 3. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mister 0 Опубликовано 24 января, 2013 Всё не волнуйтесь C ней всё нормально у неё просто адаптация была теперь каждый день кушает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BlackVirgo 0 Опубликовано 25 января, 2013 вам хотя бы месяц-два надо наблюдать за животным, вы поймете его повадки, поведение, присмотритесь к здоровью, питанию, режиму дня. если вас что-то будет смущать - пишите Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mister 0 Опубликовано 29 января, 2013 У моей черепашки от панциря какаето паутина толи слизь отходит это она линяет ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
marra 0 Опубликовано 29 января, 2013 "Паутинкой" может линять кожа, панцирь при "линьке" сходит цельными пластинками щитков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты