savage 0 Опубликовано 8 сентября, 2012 Здравствуйте. Пару месяцев назад стал приходить в гости "дворянский" котик. Где-то 3 недели назад обратил внимание на то, что после того, как он бурчит, через некоторое время начинает то ли чихать, то ли кашлять, как будто у него что-то в горлышке сидит. В остальное время вроде не замечал за ним таких покашливаний. Чуть позже заметил, что у него мутнеет левый глазик. Все мои попытки закапать ему глазик не увенчались успехом, потому, что он всегда убегал от меня (вроде как чувствует, когда я к нему с каплями, а когда без подхожу). Через пару дней вроде началось улучшение, а потом и вовсе глазик стал красивым. Но дня 4 назад он пришел уже с конкретным бельмом на глазике. На следующий день глаз уже весь стал кровяным, а область зрачка мутной. Но хуже то, что вчера он резко стал поднимать переднюю правую лапку, а сегодня утром уже хромал на заднюю. Постоянно прячется, изредка позволяя себя погладить, но при этом все эти дни кушал он очень хорошо. Я сразу думал, что он прячется от того, что пока не может понять, почему все не так выглядит как обычно, но теперь его непонятная хромота и вялость меня очень пугает. Ведь котик еще не старый (соседи говорят около 4 лет), чтобы пришло время... Так как котик гуляющий (не домашний), на руки он не идет, поэтому как отнести его к ветеринару слабо себе представляю. Очень хочу ему помочь, но не знаю чем и как. Ведь зачем-то он приходит ко мне под дверь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Исаченко С.М. 0 Опубликовано 8 сентября, 2012 Приходит...можно подумать, что кот хочет чтобы вы его покормили или полечили....И конечно же все ветеринарные доктора призваны к тому, чтобы помогать болеющему животному и облегчать жизнь его хозяину.Но как это сделать с вашем случаи слабо себе можно представить. Даже при очень большом желании помочь, не осматривая кота и не исследуя его организм не известно чем и как ему и вам помочь.Но факт остается фактом, кот для чего то приходит.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
savage 0 Опубликовано 8 сентября, 2012 Цитата(Исаченко С.М. @ 8.9.2012, 18:38) [snapback]32934[/snapback]Приходит...можно подумать, что кот хочет чтобы вы его покормили или полечили....И конечно же все ветеринарные доктора призваны к тому, чтобы помогать болеющему животному и облегчать жизнь его хозяину.Но как это сделать с вашем случаи слабо себе можно представить. Даже при очень большом желании помочь, не осматривая кота и не исследуя его организм не известно чем и как ему и вам помочь.Но факт остается фактом, кот для чего то приходит....Добрый день Сергей Михайлович. На волшебство я, конечно, не надеялся, а на чудо... Если бы я и кот были на сегодняшний день хотя бы в Беларуси, не говоря уже про Минск... Находясь на чужбине с диким котом просто разрываешься в истерике, а помочь очень хочется. Вот я и схватился как "утопающий за соломинку" за возможность виртуального общения с профессионалом. Большое спасибо, что не проигнорировали мое сообщение. Зная Вас, не сомневаюсь, что если бы хоть чем Вы могли помочь, то я обязательно получил бы необходимую информацию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Исаченко С.М. 0 Опубликовано 8 сентября, 2012 Попробуйте изыскать возможность, по месту жительства, показать котика ветеринарному врачу для очной оценки ситуации.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты