Felix-s 0 Опубликовано 8 сентября, 2012 С тех пор как у меня красноухие(больше 3-х месяцев) накопилось несколько вопросов про них на которые надеюсь здесь мне ответят.Если коротко то у меня 3 черепахи(2 самки один самец). всем примерно 4 месяца(точнее на знаю),аквариум на 35 литров,но скоро закажу на 200 с надводной сушей.Кормлю малинкой и сушеным мормышем.1.С кем красноухие могут ужится?(у меня несколько улиток,вроде как не ссорятся,только самец иногда зарится на усы)2.Могут ли красноухие размножатся вне воли, и когда наступает периуд размножения.3.Какие растения можно держать в аквариуме?(покупал несколько растений черепахи их либо сожрали либо разорвали когтями.)4.Одна самка ведет себя странно:постоянно торчит на суше,днем спит ночью носится по аквариуму,иногда открывает рот и двигает головой как будьто пытаясь отрыгнуть, и ест она поменьше остальных.5.Чем стоит кормить черепах для поддержания тонуса и здоровья( прочитал про мормыш,но сушеный едят плоховато,и гниет он быстро(пришлось менять воду пару раз подряд))6.Для УФ свечения подойдет ли люминесцентный светильник 18W?7.Как быстро растут красноухие черепахи? И до каких размеров?(на днях видел на рынке черепах 30см) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
marra 0 Опубликовано 8 сентября, 2012 1. Красноухие - хищники, маловероятно, что с кем-то уживутся. Пока черепахи маленькие можно поэкспериментировать. Иногда в достаточно большом объеме возможно соседство взрослых черепах с крупными, умеренно агрессивными рыбами.2. В неволе размножаются. Только зачем? Половое созревание наступает годам к 5, у самцов раньше, у самок позже. Вес самки на момент спаривания должен превышать 1 кг, из-за преждевременной беременности могут возникнуть проблемы с кладкой.3. Красноухие черепахи и водные растения - вещи не совместимые. Все будет выкорчевано, разорвано, частично съедено. Можно использовать растения, не требующие укоренения. Но рассматривать их скорее как кормовую добавку к рациону. В больших объемах возможно сделать фальшстенку и высаживать растения изолированно от черепах.4. Могут быть как проблемы со здоровьем, так и следствие конфликтов с другими особями. Эту черепаху лучше принести на очный прием. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
marra 0 Опубликовано 8 сентября, 2012 5. Основной корм - нежирная рыба с чешуей и мелкими костями. В качестве источника витаминов раз в 1-2 недели дают говяжью или куриную печень. Остальное: трубочник, мотыль, гаммарус, морепродукты, курица, говядина - добавка к рациону. Полезно добавлять в рацион дождевых червей, улиток, некрупную целиковую рыбу, кормовых насекомых, взрослым черепахам изредка новорожденных мышат.6. Нет. Для облучения УФ подходят только специальные террариуные лампы с UVB в спектре. Например, Рептигло 5.0 (для молодых черепах можно и 10.0) фирмы Хаген или Рептистар фирмы Сильвания.7. Водные черепахи растут довольно быстро. В первый год вырастают до 7 см, к двум годам до 10-12 см. Дальше рост замедляется, примерно по 1 см за год. Сильно гнать в рост не желательно, это часто приводит к деформации панциря. Размер взрослой черепахи в зависимости от подвида может достигать 35 см. Самцы мельче самок. Пол черепахи по внешним половым признакам можно более-менее достоверно определить при размере панциря от 10 см. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Felix-s 0 Опубликовано 8 сентября, 2012 Хотелось бы уточнить на счет светильника УФ. Лампа Feron CAB31B 18W ,50/60hz,длинна волны 365 нм точно не подойдет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
marra 0 Опубликовано 8 сентября, 2012 Не подойдет. Для образования в коже провитамина Д3 необходимо облучение в диапазоне длин волн 290-320 нм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты