Перейти к содержанию
Авторизация  

В каком возрасте забирать щенка цвергшнауцера?

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.
Объясните, пожалуйста, можно ли забирать щенка цвергшнауцера в возрасте 7,5-8 недель без прививок? Заводчица рекомендует забирать щенка именно в этом возрасте, а первую прививку уже делать через недельку самостоятельно, приехав в клинику(+за 10 дней проглистагонить).
Я очень волнуюсь, не заразится ли непривитый малыш дома? Много случаев нашла, когда щенок умирал от инфекции, не дождавшись первой прививки. Как правильно поступить? Безопаснее ли забирать его после первой прививки и карантина или уже после полной вакцинации? И может лучше вызвать ветеринара на дом? чем везти щенка в клинику. Очень прошу ответить на мой вопрос!
Заранее спасибо за Вашу помощь!

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Относительно прививок, болеют как не привитые животные, так и привитые. Однако, привитые животные легче переносят заболевания. Вам следует задуматься о том, стоит ли верить словам заводчика о сделанной прививке или же сделать ее самому, проконтролировав этот процесс: состояние до прививки, после прививки, какие-либо проявления и тд.

Прививки делают с 2х месячного возраста. Даже в домашних условиях есть вероятность заразиться вирусной инфекцией. Однако, в ветеринарных учреждениях, при выявлении патологических процессов, есть возможность сделать необходимые исследования, что в домашних условиях не возможно. Даже опытный специалист, выезжающий на дом, не укомплектован лабораторией.

Самое главное, что бы питомец был здоров, так как прививка - это риск для ослабленного организма. Как Вы правильно заметили, за 10 дней до вакциинации рекомендовано провести дегельминтизацию, (если гельминты выходили - 2х , а то и 3х кратно, с интервалом в 10 дней). Прививать можно после полного клинического осмотра животного. Повторюсь, прививка делается только здоровому животному!!!

Поделиться сообщением

Большое спасибо за такой подробный ответ в такие короткие сроки.
Щенки активные, шерсть блестит, я не вет врач, но со стороны малыши выглядят игривыми и здоровыми. Немного смущает то, что заводчица пока не глистогонила малышей, Нобивак Паппи сказала, что смысла нет колоть. А я боюсь брать малыша вообще без прививок. С нобивак Паппи было бы спокойнее, но раз она против-буду ждать полноценной прививки.
В разных источниках мнения по поводу прививок разные, но сходятся все на том, что все же безопаснее брать щенка с прививкой.
Еще раз спасибо за Ваши советы.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация