128 0 Опубликовано 27 августа, 2012 Извините за вопрос не в тему, но не к кому больше обратиться по данному вопросу. В Интернете информации мало. Мой аквариум постоянно очень сильно зарастает зелёными и чёрными водорослями. Бороться с ними уже просто нет сил. В зоомагазине мне продали таблетку от водорослей, одну, без инструкции. Но после долгих поисков в Интернете я поняла, что это TetraAqua Algizit. Действительно, все отзываются о нём, как о очень эффективном препарате. В инструкции, данной в Интернете, указано, что таблетку нужно положить на дно аквариума. Однако, моя черепаха съела бы её при первой возможности. Как я ни пыталась спрятать таблетку, она всегда её находила и пыталась съесть. В итоге, я растворила её в воде, на всякий случай пока что не всю, а только четверть (хотя на мой аквариум нужна вся или хотя бы половина). И теперь полдня мучаю черепаху в переноске, боюсь сажать в воду. Вычитала, что средство довольно ядовито, хотя рыбки вроде от него не дохнут. Плюс в инструкции написано: "Меры предосторожности: при применении препарата необходимо проветривать помещение". А ведь черепаха пить эту воду будет... Может ли она отравиться? Отсаживать её на время борьбы с водорослями я не могу, так как препарат действует от месяца и больше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BlackVirgo 0 Опубликовано 28 августа, 2012 читала, что применяется в аквариумистике, в основном для аквариумов с рыбками. со словами "при правильном применении рыбки не дохнут". про черепах не знаю. для черепах более популярны такие продукты, как пробиотик Biotize - Exo Terra и SERA reptibioclear.все, чем могу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
128 0 Опубликовано 28 августа, 2012 Спасибо, Татьяна! Я вот теперь ещё больше распереживалась, надеюсь, всё будет нормально и это средство не нанесёт моей черепахе вреда, тем более я только четверть таблетки положила. На будущее буду пользоваться теми средствами, что Вы посоветовали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты