Bagira 0 Опубликовано 5 ноября, 2006 Подскажите пожалуйста: моей кошке 6 месяцев, ноя не хотела бы стериализовать ее сейчас, а после 1-3 вязок, насколько это вредно ,какие последствия? Может лучше сразу?А то одна заводчица сказала,что возможны опухоли различные,рак матки и т.д. И вопрос: какие мероприятия надо сделать перед этой процедурой? Чем лучше кормить животное,чтобы было здоровым. Я кормлю сухим кормом фрискис для котят,куриные грудки,телятина,говядина,сыр,консервы дарлинг,фрискис,сердце,печень, витамины санал,травка. Вроде неплохо,но может по моим меркам,а не по животным?Напугана мочекоменной болезнью,как предотвратить? У меня британцы 5 и 6 месяцев.Помогите вырастить их здоровыми. Кота буду кастрировать.Заранее спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Исаченко С.М. 0 Опубликовано 6 ноября, 2006 То чем Вас пугали(опухоли, патологии матки) относятся, как правило к последствиям применение контрацептивных препаратов. На фоне этого и рекомендуется стерилизовать лучше раньше, чем применять подавляющую терапию. Мочекаменная болезнь развивается по продолжению, но на фоне воспалительного процесса. Для профилактики, раннего выявления патологии необходимо проводить профилактическую диспансеризацию, путем анализа мочи, с последующей диетической или терапевтической корректировкой. В Минске горветлаборатория находится по адресу Гурского,42 тел. 207-28-01. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Гость Опубликовано 8 ноября, 2006 Можите и сейчас стерилизовать, и после 1-3 вязок, если есть вообще смысл вязать кошку (я это про то, что может ваша кошка не того качества, чтоб ее в принципе вязать, или вы покупали животное специально не для разведения).. А Фрискисами-Вискисами, конечно, кормить нельзя. Кормите качественными сухими кормами, которые теперь есть в наличии и в Миснке, правда не в таком ассортименте, как хотелось бы, но все-таки есть: Хиллс, Эукануба, Ямс, Джимпет. Плюс можно прикармливать еще говядиной, филе куриным, нежирными кисломолочными продуктами, если будет есть, перепелиными яйцами. Не стоит кормить рыбой, печенью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты