Felix-s 0 Опубликовано 29 июня, 2012 На днях умерла красноухая(самец),пришол с работы и вижу что плаваетна поверхности,глаза в белой пленке.на раздражители не реагирует. Вместе с ней жли еще 2 самочки,аквариум 35 литров,воды примерно 15-17,уф лампы нету но скоро будет,сверху лампа накаливания,есть очиститель и обогреватель,температура воды 27-28,на суше чуть ниже.Так же в воде живут улитки.Грунт каменистый(5-20мм),есть песок но немного.Суша примерно 30%(песок).Кормил 1 раз в день молинкой.Живут уже неделю. От чего мог умереть самац и может ли что-нибудь угражать другим красноушкам? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BlackVirgo 0 Опубликовано 30 июня, 2012 я так поняла, что все черепашки у вас жили всего неделю? или неделя прошла после смерти самца? для того, чтобы обезопасить самочек, нужно их осмотреть для начала. делать вывод по поводу смерти без вскрытия и не зная "истории болезни" я не возьмусь. это просто гадание. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Felix-s 0 Опубликовано 30 июня, 2012 Черепахи живут у меня всего неделю но самец умер вчера утром.Самочки чувствуют себя нормально живы и здоровы,очень резвые,любопытные,хорошо питаются, когда беру в руки они дергаются да и вобще ведут себя достаточно активно.Самец же был немного вялым.часто пытался забратся на сушу и подолгу там сидел.Еще заметил что он за последнее время стал как бы всплывать и по дну плавает с трудом.Плавал же как-то боком и держался на воде немного боком.Ел нормально. Больше ничего не заметил аномального.Мне кажется что у него была пневмония,но я не уверен.Ка только заметил что самец умер отсадил самок,тчательно промыл аквариум и грунт кипятком 2 раза,продезинфицировал и снова промыл. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
marra 0 Опубликовано 30 июня, 2012 Хотелось бы знать размер черепах и увидеть их хотя бы на фото. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BlackVirgo 0 Опубликовано 4 июля, 2012 Цитатадля того, чтобы обезопасить самочек, нужно их осмотреть для начала. есть ли налет на слизистых, крен при плавании, какое количество лейкоцитов в кровии и мы начнем беседовать предметно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Felix-s 0 Опубликовано 7 июля, 2012 Извиняюсь за за задержку.Размер черепах 5.2 и 6.3 см.,налета на слизистых нет,крена нет,очень хорошо едят,прямо таки очень хороший аппетит.За последнее время несколько подросли(выросли визуально,раздвинулись хитиновые пластины). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BlackVirgo 0 Опубликовано 9 июля, 2012 если у оставшихся черепах нету признаков крена, отсутствие аппетита...то пока вероятно можно говорить, что не стоит беспокоиться. но осмотр был бы предпочтительнее. если у вас в будущем появятся какие-либо подозрения касаемо здоровья черепах, советую не задерживаясь "лететь" в клинику. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты