Obla4ko 0 Опубликовано 14 июня, 2012 Сергей Михайлович, здравствуйте. Я хозяйка кота Тигры с атопическим дерматитом. В последний раз были у вас на приеме, и вы написали схему для обозначения дозы преднизолона. Вышли на дозировку 1/4 через день (уже 9-й день при такой дозировке). Тигруха стал полизываться больше, чем от самой первой дозировки, но практически так же, как и при 1/4 раз в день. Я бы сказала, что не критично (не часто и не долго)... рассчесов новых нет, лимфоузел не увеличен, по настроению спокоен. При 1/6 зуд возобновился сразу (дала только 1 день). Плюс к этому уже 2 недели даю хофитол по 1/2 два раза в день. Запах аммиака из пасти уменьшился, но не пропал (иногда в течении дня чуть больше, иногда меньше).Кормлю роялом гипоалергенным, аппетит мега-хороший, воды пьет в день около 130 гр. Как в туалет ходит не знаю....теперь коты просятся только на улицу... не хотят дома, терпят (( вот думаю как это теперь мочу на анализ сдать...В общей сложности , преднизолон в разных дозировках Тигра принимает уже 25-й день, учитывая дни "пропуска". Подскажите, как дальше действовать?..Заранее спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Исаченко С.М. 0 Опубликовано 16 июня, 2012 Необходимо продолжать применение преднизолона в дозе 1/4 т 1 раз в день+хофитол.Через 1 месяц есть смысл повторить анализ крови (общий и биохимический). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Obla4ko 0 Опубликовано 18 июня, 2012 Спасибо за ответ. И еще, я буду в Киеве в начале июля, там неорал гораздо дешевле, чем у нас. Хотела бы купить и попробовать перевести Тигру на него. Вдруг он будет действовать... На соответствующем форуме мне сказали, что для пожизненного применения неорал безопаснее преднизолона... А что вы думаете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Исаченко С.М. 0 Опубликовано 18 июня, 2012 В рамках академической медицины это действительно так, неорал имеет меньше побочных эффектов, но дороже.Приобретайте. Будем применять неорал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Obla4ko 0 Опубликовано 21 июня, 2012 забыла уточнить, какая дозировка неорала на упаковке нужна, чтобы удобнее было давать коту 5 кг. Есть по 25, 50 и 100мг. Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Исаченко С.М. 0 Опубликовано 3 июля, 2012 Первичная доза 5 мг на 1 кг массы. Кошка весит примерно 4-5 кг. Соответственно необходимая доза около 20-25 мг. Если приобретете 100 мг, соответственно необходимая доза 1/4-1/5 табл. Думаю минимальное количество таблетк удобнее принимать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Obla4ko 0 Опубликовано 21 июля, 2012 Сергей Михайлович, здравствуйте. Мы были у вас на приеме (кот Тигра с атопическим дерматитом), сдавали контрольные анализы. Прокомментируйте, пожалуйста. [attachment=4163:_________2012.jpg] [attachment=4164:_______2012.jpg]Заранее спасибо.добавлено.и еще последние 3 дня Тигру рвет по утрам после завтрака, через минут 10-20 непереваренным кормом. После рвоты через минут 15 он опять просит есть, даю чуть-чуть, и все нормально. Единственное, что после первого приема я даю положенную четвертинку преднизалона. Получается, что она не успевает подействовать?... Нужно ли давать повторно? Или лучше пропустить? Обработала от блох, сейчас не чешется. В течении дня чувствует себя хорошо, аппетит отличный.... как быть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты