Chepa 0 Опубликовано 28 июня, 2012 Цитата(BlackVirgo @ 28.6.2012, 12:15) [snapback]31863[/snapback]если ест сама ничего не нужно.она не ест уже 17 дней, она малоподвижна, отеки не спадают, глотает воздух ртом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BlackVirgo 0 Опубликовано 29 июня, 2012 вы предлагайте еду. сочный салат или одуванчики. все, кто болеет и люди и животные во время лечения теряют аппетит. 17 дней - это не много для черепашки, тем более болезненной. скажите, какая температура воды? и на островке. вообще опишите по-больше ее поведение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chepa 0 Опубликовано 29 июня, 2012 Цитата(BlackVirgo @ 29.6.2012, 12:47) [snapback]31874[/snapback]вы предлагайте еду. сочный салат или одуванчики. все, кто болеет и люди и животные во время лечения теряют аппетит. 17 дней - это не много для черепашки, тем более болезненной. скажите, какая температура воды? и на островке. вообще опишите по-больше ее поведениетемпература воды 26-28 градусов, черепаха сама не плавает а я ее держу на ладошке, боюсь, что она может утонуть, поэтому сейчас уровень воды я снизила, чтобы она только покрывала ее, и черепаха могла свободно достать голову,днем под лампами вода нагревается и температура получается чуть выше, на островке 32 градуса, черепаха очень мало двигается, то есть я ее сажу на островок, а она там может сидеть сколько угодно, вообще сейчас она лежит на островке в передними лапками бывает упирается в стекло, бывает она их чуть поджимает, бывает полностью вытягивает, голова тоже лежит на островке, но она не полностью вытянута, т.е. ушки ее красные не видно, они спрятаны в коже, сейчас она очень часто может днем закрывать глаза, и даже когда я ее положу в воду, она там может какое то время лежать с закрытыми глазами, но она не спит, я могу постучать по стеклу и она их быстро открывает. может дело в лампах, может они ее слепят? лампа накаливания 15 вт висит в 15 см от бережка, а уф лампа на противоположной стороне от островка в тех же 15 см от воды, уже 8 дней она глотает ртом воздух, дело в том, что в четверг вечером я ей очень быстро ввела зонд и возможно не дошла до того места где нужно было выдавить лекарство, и выдавила его раньше, после этого она стала глотать ртом воздух, и тяжело его сглатывать, я звонила врачу, она сказала, что возможно часть лекарства попало в легкие, но черепаха его отрыгнет и все будет хорошо, но все-таки уже прошло достаточно времени, а черепаха все еще глотает воздух, правда сейчас она уже не так часто это делает, и вроде бы рот открывает поменьше. вздутие в паховой и плечевой области не проходит, хотя я уже закончила колоть фуросемид и давать альмагель, да и эспумизан ей осталось давать 2 дня, может следует продолжать его давать? и подскажите, пожалуйста, если предположить, что уровень кальция в крови нормальный, а я буду его колоть, что может произойти? ведь кальций то в организм пока она не ест не поступает вообще, а когда она начнет есть неизвестно, а рахит лечить все-таки надо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BlackVirgo 0 Опубликовано 30 июня, 2012 вы в каком городе находитесь?предполагать не надо, сдайте анализ крови из вены на биохимию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
marra 0 Опубликовано 30 июня, 2012 Цитатасочный салат или одуванчикиРечь идет о красноухой черепахе. Салатом и одуванчиками и здоровую черепаху не сильно то заинтересуешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chepa 0 Опубликовано 30 июня, 2012 мы живем в городе, в котором такого анализа не делают, когда ездили, чтобы показать черепаху врачу у нее взять кровь не получилось, сейчас взять кровь возможности нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты