sergeysmall 0 Опубликовано 9 июня, 2012 Среднеазиатская черепаха сначала чихала, затем стала апатичная и и вот уже две недели не ест и не пьёт. Свозили к ветеринару, прописал антибиотики. Проколол неделю. Все равно ничего не ест. Ответ - привозите к нам не очень подходит, так как в субботу я работаю, а в другие дни у вас черепашек не смотрят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
marra 0 Опубликовано 9 июня, 2012 Как давно у вас черепаха? Условия содержания? Что кололи и в какой дозировке? Панцирь твердый или мягкий? В каком состоянии глаза? Сопли? Вязкая слюна, гной в ротовой полости? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergeysmall 0 Опубликовано 9 июня, 2012 Черепаха у нас 6 лет.Условия содержания - без террариума, ну не может она сидеть в заперти.Сопли были пару дней, а потом исчезли.Глазки ясные, без выделений, может открываются чуть меньше обычного.Панцирь твердый.Насчет ротовой полости ничего сказать не могу - открыть не получилось.Кололи дексаметазон 0,1мл один раз в день, энрофлоксацин 0,1мл два раза в день. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
128 0 Опубликовано 9 июня, 2012 Черепаха вполне может "сидеть взаперти", если её террариум довольно просторный. Или Вы хотите, чтобы на неё случайно наступили и раздавили беднягу? Или чтобы на неё что-нибудь случайно упало и убило или покалечило её? Или чтобы она съела что-нибудь несъедобное? Или чтобы надышалась пыли где-нибудь за шкафом? Гуманно не содержание черепашки на полу, а содержание её в террариуме, выражаясь Вашей терминологией "взаперти".На полу всегда прохладно (только если он у Вас не с подогревом). Или слишком жарко. Отсюда перегрев или простуда, насморк и т. д . и т. п. На полу сквозняки. На полу пыль (даже если Вам кажется, что у Вас идеально чисто). Отсюда и аллергия, черепашка может чихать. Я так понимаю, раз живёт она без террариума, ламп (УФ и обычной) у неё тоже нет? А значит, у неё и нет необходимого тепла и УФ-облучения. А ещё и болезнь. Отсюда и отсутствие аппетита.Вы мне 100% ответите: она 6 лет так жила, всё было ОК, и пол у нас замечательный, само то для черепашки. Отвечу Вам сразу: всё бывает в первый раз А ещё ползая по твёрдому полу, на который Вы вряд ли кладёте подстилку из сена или опилок, например, Ваша черепашка испортит рано или поздно себе когти, которые у неё станут кривыми и уродливыми.Не хотите, чтобы она "сидела взаперти", выпутите её на волю, в естественные для неё условия проживания.Я не великий специалист, Вы можете меня не слушать, но я дело говорю Улучшите условия содержания - и аппетит у черепашки появится, и лечение действительно начнёт приносить пользу. А какой врачи черепашке диагноз поставили, если не секрет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergeysmall 0 Опубликовано 9 июня, 2012 Диагноз - почечная недостаточность.А насчет "... выпутите её на волю, в естественные для неё условия проживания."- как только доберусь до средней Азии - обязательно выпущу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
128 0 Опубликовано 9 июня, 2012 Скажите, а у неё на нижней части панциря кравоподтёков и розовых пятен нет, я надеюсь? И как она, простите, но это важно , в туалет ходит? Регулярно? Хотя если не ест и возможно не пьёт, то вряд ли...Это замечательно, если хотите выпустить. Но сейчас ей нужен террариум. Или большая коробка хотя бы. Проблемы с почками, к сожалению, от холодного пола тоже часто бывают... Это одна из самых частых проблем у черепах, которые долго живут на полу. Но я надеюсь, ещё не поздно всё исправить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
marra 0 Опубликовано 9 июня, 2012 sergeysmall, раз есть диагноз, то лечение вам назначили, как я понимаю? Чтобы оно было эффективным, черепаху обязательно нужно содержать при определенных температурах (холодный угол + 24 С, теплый угол + 30 С), обязательно купать по 40-60 мин. ежедневно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergeysmall 0 Опубликовано 10 июня, 2012 Кровоподтёков и розовых пятен нет. Коробка большая, обогреваемая. И не сидит она при 30 градусах - начинает отползать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
marra 0 Опубликовано 10 июня, 2012 У черепахи должен быть выбор, который вы ей должны предоставить. А греться или в "холодном" углу сидеть, ее личное дело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
128 0 Опубликовано 10 июня, 2012 Если кровоподтёков нет, то я Вас поздравляю, ситуация вполне поправимая. Лечите. Да, у черепашки должен быть и холодный и тёплый угол, она не может постоянно сидеть при высокой температуре: иногда ей хочется погреться, а иногда посидеть в тени.Надеюсь, всё у Вашего хладнокровного друга хорошо будет. Удачи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BlackVirgo 0 Опубликовано 11 июня, 2012 так, я не поняла, про назначения: вы не сказали как давно лечитесь. конкретно сколько раз сделали какие инъекции. потому что одних дозировок мало. далее, что нибудь ещё вам назначали? какой анализ крови? вес животного. в целом пока полноценно прокомментировать лечение не могу. диагноз под вопросом . т.к. почечная недостаточность лечится совершенно иначе, вы лечите "какое то воспаление" антибиотиками. не можете в субботу. позвоните Лилии и назначьте прием на другой день либо продолжайте лечение у своего врача. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты