Елена Сергеевна 0 Опубликовано 6 июня, 2012 Добрый день!моей собаке 5 месяцев,кобель немецкой овчарки.подскажите пожалуйста,какого роста он должен быть?мне кажется,что последний месяц он перестал расти,хотя я регулярно даю ему витамины и кормлю 4 раза в день!может ли у него быть задержка роста и что надо в таком случае делать?второй вопрос,который меня волнует!до какого возраста считается нормальным,если щенок ходит в туалет дома?моя собака сразу же после прогулки делает свои "дела по-маленькому" дома,даже если он сходил в туалет на улице!может он просто еще маленький и это нормально?и последнее,что меня волнует:он постоянно чешется и покусывает себя!у него ошейник против блох и клещей,так же я его регулярно мою инсектицидным шампунем,могут ли у него после этого быть блохи?я просматривала неоднократно шерсть,но ничего не нашла,в чем же дело может быть?заранее огромное спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Исаченко С.М. 0 Опубликовано 6 июня, 2012 1. По росту и развитию - заочно оценить развитие вашей собачки не возможно. Но объективным критерием нормального роста и развития может быть измеряемая в динамике масса животного, а именно ее увеличение.2. По мочеиспусканию- возраст 5 месяцев это еще щенячий возраст, в период который собачка, как правило, может опорожняться, как дома, так и на улице в рамках физиологических процессов. Но для исключения патологий мочевой системы можно сделать анализ мочи. От результатов исследования все станет понятно, норма или не норма.3. По зуду - все животные, да и люди чешутся. С разницой в том, на сколько интенсивно и есть ли место поражению кожного покрова. Заочно же оценить состояние кожи не возможно. Лучше покажите собачку ветеринарному доктору. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Елена Сергеевна 0 Опубликовано 6 июня, 2012 Хорошо,в ближайшее время сходим к врачу!спасибо вам большое! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты