semenAV 0 Опубликовано 29 мая, 2012 Здравствуйте. помогите пожалуйста! В начале весны у черепахи стала шелушиться кожа на лапах , хвосте. шее. Просто мотлялись белые ошмоталки. Аппетит у неё был плохой, она висела на воде и почти не двигалась. Я сносил её к ветеринарам, те поставили авитаминоз. Я её смазывал витаминным маслом две недели, после чего она вроде повеселела.Аппетит стал лучше, но не намного. От солнца стали сильно размножаться сине зелёные водоросли, они стали покрывать не только панцирь. но и лапы и морду. Я пытался их вывести антибиотиками, на это время её держал отдельно.Сильных изменений в поведении не было. Но потом стало опять хуже. Она перестала плавать, не загорает на своём камне. Просто висит в воде. Лапы вялые, голову прячет в панцирь. На нижней стороне панциря потемнение, примерно половина, от хвоста до середины, и два пятна размером около сантиметра, как будто вмятина. Цвет тёмно серый. Потемнение панциря возможно было и раньше, но я не придавал значения, думал это естественная окраска, но эти вмятины меня испугали. Я отнёс нашим ветеринарам, но они мельче кошки не лечат. Сказали звонить в Минск, они считают что это бактериальное и панцирь гниёт изнутри. Вот такая беда. В Минск пока выбраться вряд ли смогу. Что можно сделать дома? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BlackVirgo 0 Опубликовано 30 мая, 2012 попробую систематизировать ваши симптомы: шелушение кожи(линька), водоросли на панцире, не греется на камне, висит в воде, апатия, пятна на пластроне.сам по себе панцирь смазывать ничем нельзя. тем более "витаминным маслом" что за оно?масло закупоревает поры и в них начинают развиваться грибы, бактерии....в вашем случае водоросли.далее лечили антибиотиками какими и как долго в какой дозировке. скорее всего посадили печень. на сегодняшний день состояние плохое, что стало с внутренними органами после антибиотика нам скажет только биохимический анализ крови из вены. в нем нас будет интересовать общий белок, альбумины, АЛТ, АСТ, кальций, фосфор, мочевая кислота, мочевина, щелочная фосфотаза. хотябы так. анализ можно сдать либо в ветеринарной клинике либо в человеческой. но боюсь, что из вены у черепахи кровь не возьмутпреимущество приезда - в нашей клинике можно и кровь сдать и взять соскоб панциря. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
marra 0 Опубликовано 30 мая, 2012 Нежесткой губкой отмыть черепаху от налета водорослей. После того как отмоете, сделайте фото, чтобы получше рассмотреть панцирь. Хотелось бы также увидеть обзорное фото сбоку и можно крупно голову. Подробнее об условиях содержания (температура воды и на суше, объем аквы, наличие/отсутствие террариумной лампы с UVB) и кормления. Панцирь твердый/мягкий? При надавливании прогибается под пальцами? Сколько прошло времени с тех пор, как смазывали панцирь? Чем именно мазали?В воду добавить метиленовый синий до голубого цвета. Пятна осмотреть, если они рыхлые и легко крошатся, то зачистить до здоровой ткани. Отпишитесь по результату, будем решать, что делать дальше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты