Коко 0 Опубликовано 29 мая, 2012 Здравствуйте!Очень хочется услышать мнение по данному вопросу от опытных заводчиков кошек и от самих ветеринарных врачей, так как ответа на свой вопрос я не нашла.Имеем породистую кошку сибирской породы и пока начинающего заводчика. На данный момент кошке 2 года и 8 месяцев (по некоторым обстоятельствам не могли ранее развязать кошку). Нашли жениха и планируем везти на первую вязку в ближайшие хотелки. Месяц назад были у ветеринара на плановом осмотре - кошка здорова.А вопрос вот в чем. Хозяин кота рекомендует проколоть кошке овариовит, чтобы вязка была не пустой, по схеме до течки пару раз подкожно по 1 мл раз в день. Каково ваше врачебное мнение нужно ли его колоть и если да, то в какой момент и в какой дозировке. Кошка весит 4700. В этом году течка была в первую неделю марта, следующая была в первую неделю мая, т.е. через 8 недель. Длятся по 1 неделе. В прошлом году течки были раз в 4-5 недель.Что ещё я должна сделать со своей стороны чтобы кошечке помочь с первым опытом и вязка не была пустой, так как к коту везем в другую страну и хотелось бы в данном случае с первого раза.Спасибо огромное за ваши ответы и понимание! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Коко 0 Опубликовано 1 июня, 2012 Так никто ничего не знает про овариовит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дяденька Фрунзик 0 Опубликовано 1 июня, 2012 Все знают про овариовит.Но вот дело все в том, что все от диагноза. Вот так бы женщин любимых лечит, шпокнули им овариовит и вперед. Может проблема бесплодия была бы не так актуальна у людей. А? Как думаете?Вам бы лучше сделать цитологическое, бактериологическое иссследование, УЗИ. От результатов все поймете, чем и как лучше.Об овариовите знають все! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Исаченко С.М. 0 Опубликовано 3 июня, 2012 Если ваш питомец здоров, применение данного препарата перед вязкой не имеет ни какого смысла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Коко 0 Опубликовано 4 июня, 2012 дяденька Фрунзик, я думаю, да и ветеринар говорит, что кошка полностью здорова. Мы ездим на осмотры раз в 3 месяца, потому что участвуем в выставках.Исаченко С.М., спасибо за ответ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты