abrakadabra 0 Опубликовано 7 мая, 2012 Здравствуйте, уважаемые.Подскажите, пожалуйста, как быть? Собрались сделать собаке прививку от бешенства, а в ветклинике сказали, что нужно сделать прогон глистов за две недели до прививки. Причём в одной сказали, что это только для комплексной, а для простой "от бешенства" прогон делать не обязательно, а в другой сказали, что обязательно даже для обычной прививки. Если честно - я про это слышу впервые, собачку отдали в 2007г уже взрослую и уже с прививками, в 2009 делали комплексную в ветеринарке, в 2010 делали обычную, бесплатную прививку в прививочном пункте, (в прошлом году не делали вообще) и ни разу никто не предупреждал ни о каком прогоне. Теперь не знаю, как быть, через четыре дня уезжаем в деревню, собачку оставить не с кем, поэтому и решили привить. Собачка домашняя, не гуляла с зимы. Может возможно сдать анализ на глистов, и если их не найдут, то можно сделать прививку? Если да, то как сдавать этот анализ? И через сколько будет готов результат?P.S. Собачка - чихуа-хуа, если это важно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Воробьев Ю.Г. 0 Опубликовано 7 мая, 2012 Цитата(abrakadabra @ 7.5.2012, 14:50) [snapback]31125[/snapback]Здравствуйте, уважаемые.Подскажите, пожалуйста, как быть? Собрались сделать собаке прививку от бешенства, а в ветклинике сказали, что нужно сделать прогон глистов за две недели до прививки. Причём в одной сказали, что это только для комплексной, а для простой "от бешенства" прогон делать не обязательно, а в другой сказали, что обязательно даже для обычной прививки. Если честно - я про это слышу впервые, собачку отдали в 2007г уже взрослую и уже с прививками, в 2009 делали комплексную в ветеринарке, в 2010 делали обычную, бесплатную прививку в прививочном пункте, (в прошлом году не делали вообще) и ни разу никто не предупреждал ни о каком прогоне. Теперь не знаю, как быть, через четыре дня уезжаем в деревню, собачку оставить не с кем, поэтому и решили привить. Собачка домашняя, не гуляла с зимы. Может возможно сдать анализ на глистов, и если их не найдут, то можно сделать прививку? Если да, то как сдавать этот анализ? И через сколько будет готов результат?P.S. Собачка - чихуа-хуа, если это важно...Здравствуйте, обработка от глистных инвазий- рекомендации самого производителя вакцин. Проверить есть ли глисты можно с помощью копрологического исследования(анализ фекалий). Сделать данную процедуру можно в течении дня... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты