Smarty 0 Опубликовано 1 мая, 2012 Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, у кота высыпают иногда на висках маленькие прыщички, а он их расчесывает в кровь в большие ранки, иногда бороду чешет. Раньше такого никогда не было, больше похоже на аллергию, но не знаю на что. Менялп рацион, не помогает. Кот питается натуралкой - подваренным мясом, сметаной, оршанские детские консервочки иногда кушает. Редко, в качестве лакомства могу дать сухой корм Hills или пресервы (раньше Китикет давала, теперь только Роял, но обычный, не диетический). Коту три года, порода - сиам. Это может быть что-то серьезное? Или можно продолжать давать натуралку, еще мажу ранки лосьоном череды, иногда перекисью протираю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бородко А.М. 0 Опубликовано 2 мая, 2012 Цитата(Smarty @ 1.5.2012, 14:29) [snapback]31034[/snapback]Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, у кота высыпают иногда на висках маленькие прыщички, а он их расчесывает в кровь в большие ранки, иногда бороду чешет. Раньше такого никогда не было, больше похоже на аллергию, но не знаю на что. Менялп рацион, не помогает. Кот питается натуралкой - подваренным мясом, сметаной, оршанские детские консервочки иногда кушает. Редко, в качестве лакомства могу дать сухой корм Hills или пресервы (раньше Китикет давала, теперь только Роял, но обычный, не диетический). Коту три года, порода - сиам. Это может быть что-то серьезное? Или можно продолжать давать натуралку, еще мажу ранки лосьоном череды, иногда перекисью протираю.к вопросу Это может быть что-то серьезное? Предполагать можно различные патологии, не только аллергию, но так, же это может быть реакция на покусы насекомых, не смотря на то, что живете в квартире и на высоком этаже, насекомых мы можем принести на себе (одежде, обуви и пр.). А так же возможны хронические заболевания внутренних органов и пр.. А самым правильным решение было бы показать ветеринарному врачу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Smarty 0 Опубликовано 3 мая, 2012 спасибо большое, так и сделаем. на прием нужно записываться заранее и к определенному специалисту (дерматологу)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Smarty 0 Опубликовано 28 мая, 2012 К сожалению приехать не получается никак. Может быть можно какое-то лечение попробовать? на висках почесы уже прошли, теперь на самом ухе маленькие кругленькие вздутые прыщички образуются, потом подсыхают, отваливаются и возникают в другом месте. есть подозрение, что это подкожный клещ. чем его вывести? спасибо. если нужно могу фото загрузить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Исаченко С.М. 0 Опубликовано 28 мая, 2012 Заочно дерматологические патологии не лечаться в силу невозможности диагностировать их на расстоянии. Для оценки патологий кожного покрова требуются по показаниям:соскобы для исключения клещевой инвазии, цитологическое исследование мазков отпечатков для оценки отягощения бактериями и грибами, анализ крови для исключения возможного системного заболевания и др. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты