Oksanka 0 Опубликовано 11 апреля, 2012 Здравствуйте. Моей чишке 16 апреля будет годик. Когда брали ее у заводчицы нам сказали, что она провакцинирована препаратом Мультикан-4 (я так понимаю, 2 раза). Теперь стоит вопрос о вакцинации в годик. 1. Нужно вводить такую же вакцину либо можно будет использовать другую? 2. Еще сейчас у собачки течка, не критично ли будет, если я подожду до начала мая, когда течка прекратится? И когда после ее прекращения (через сколько дней) можно делать вакцинацию?3. Гнать глистов нужно за 10 дней до вакцинации, т.е. ровно через 10 дней нужно делать прививку или плюс-минус пару дней будет тоже нормально?4. Прививка может вызвать какие-нибудь реакции, типа плохое самочувствие у собаки и пр.... т.е. нужно ли находиться с ней после прививки (имею ввиду делать ли прививку в пятницу, например, чтобы 2 выходных пробыть дома с собакой и наблюдать за ней или можно будет спокойно оставить ее дома саму на следующий день)?Заранее благодарю за ответ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Курзина Е. М. 0 Опубликовано 12 апреля, 2012 1.Вакцинацию необходимо проводить через год после прошлой вакцинации,а не когда исполниться год собаке.2.Лучше подождать пока закончиться течка.3.Прогнать глистов и не ранее чем через 10 дней после глистогонных, в течение ближайших 2 недель привить.4.В течение первых суток собака должна быть под пристальным наблюдением, в дальнейшем если всё хорошо,на работу можно отлучаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Oksanka 0 Опубликовано 13 апреля, 2012 Спасибо большое за ответ ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты