753951 0 Опубликовано 4 апреля, 2012 Здравствуйте.Вопрос про кота, мальчик, на данный момент ему почти 2 года.В феврале 2011 года его кастрировали, операция прошла успешно, до того никаких позывов к девочкам у кота не было, после операции весной также все было нормально. Последнюю неделю кот себя беспокойно ведет: часто мочится по чуть-чуть, лижет половые органы, наступает эрекция, особенно по вечерам, также был пару раз замечен в характерных позах, рычал и подмявкивал. Раньше проблем с лотком не было, сейчас моча стала очень пахучая, если вовремя не прибрать за ним, пытается помочиться в другие места.Питание не меняли, обстановку не меняли, моча по цвету нормальная, выделений нет, стул регулярный.Что это такое? "Весна"? Или все-таки проблемы и надо ехать к доктору?Заранее спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Котиков В.А. 0 Опубликовано 4 апреля, 2012 Здравствуйте! Подскажите, перед тем как кастрировать у кота в мошонку опустились оба семенника? Ещё тогда обращали ли вы на это внимание? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
753951 0 Опубликовано 4 апреля, 2012 к сожалению, на это мы внимание не обращали (т.к. были не в курсе данного аспекта...).перед этим мы были у врача по другому вопросу, я спросила, можно ли уже делать операцию, сказали - да (коту было примерно 9 мес на момент операции), ну и перед кастрацией тоже был небольшой осмотр. делали кастрацию у вас в клинике, к сожалению, я не знаю точно, кто делал: до этого мы наблюдались у доктора Ломоносова, а вот кота забирала на операцию и возвращала молодая девушка, я не знаю, была ли это врач или медсестра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Котиков В.А. 0 Опубликовано 5 апреля, 2012 Тогда обязательно покажите кота доктору для того что бы исключить проблему со стороны мочевыделительной системы. В обязательном порядке анализ мочи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
753951 0 Опубликовано 5 апреля, 2012 большое спасибо, съездим к доктору. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
parvenol 0 Опубликовано 10 апреля, 2012 Обязательно покажите животное ветеринару,а не то вдруг проблема со стороны мочевыделительной системы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
753951 0 Опубликовано 18 апреля, 2012 подскажите, пожалуйста, нужен советкогда мы съездили к врачу, оказалось, что идет серьезная инфекция и проблемы с почками - лечили инфекцию, на выходные мы поедем повторно сдавать анализы и на прием к врачу после курса лекарств (дольше всего кололи антибиотик, сейчас закончили, немного оправились)но пока мы не попали в клинику, у меня вопрос - что делать со стулом у кота. после того, как он долго не ел и не испражнялся, а потом начал ходить в туалет, у него стул как густая сметана (с маленькими белыми частицами, как будто не до конца переваренное). так было несколько дней. а сейчас уже начались третьи сутки, как он не испражнялся. кормим hills kd по назначению врача. переход постарались сделать плавно с обычного hills. последние два дня кот ест неохотно и маловато. отчего может быть жидковатый стул? мы кололи два антибиотика, может, из-за этого? или из-за корма? сейчас из лекарств только низкая доза фуросемида (не всегда хорошо мочится)нужно ли что-то сделать с котом, чтобы он сходил в туалет? скоро пойдем на прием, но я беспокоюсь, не слишком ли это долго для кота Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты