Eugene 0 Опубликовано 18 марта, 2012 Скомкались большие комки шерсти на животе у кошечки . Вроде уже и так, каждый день ее чешим,но судя по всему уже поздно. Что делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Курзина Е. М. 0 Опубликовано 19 марта, 2012 Либо подстричь всю шерсть на животе короче, либо вырезать только калтуны и продолжать каждый день чесать.В клинике есть услуга стрижка калтунов, но имейте ввиду,скорее всего необходимо будет вводить наркоз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eugene 0 Опубликовано 19 марта, 2012 Цитата(Курзина Е. М. @ 19.3.2012, 7:40) [snapback]30361[/snapback]Либо подстричь всю шерсть на животе короче, либо вырезать только калтуны и продолжать каждый день чесать.В клинике есть услуга стрижка калтунов, но имейте ввиду,скорее всего необходимо будет вводить наркоз.Я бы сам все сделал. Просто калтуны эти,уж очень близко к коже. Я не могу разобрать где кожа и где шерсть. Боюсь состричь ненужное Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tatianka_u 0 Опубликовано 19 марта, 2012 Цитата(Eugene @ 19.3.2012, 20:03) [snapback]30373[/snapback]Я бы сам все сделал. Просто калтуны эти,уж очень близко к коже. Я не могу разобрать где кожа и где шерсть. Боюсь состричь ненужноеОбстригите верхнюю часть колтуна, а ту что ближе к коже распутайте расчёской с частыми зубьями. Не знаю как понятнее объяснить, но это несложно, попробуйте,у меня у самой персиха и тоже живот-проблемная зона.Кстати можно попробовать антистатические спреи при расчёсывании использовать, тогда гораздо меньше колтунов образуется в итоге. Нам помогло, я спрей фирмы Bio Grum юзаю, чешу кошку раз 3 дня ну и плюс шампунь с норковым маслом используем (тоже помогает содержать длинную шерсть в приличном состоянии) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты