Перейти к содержанию

Катышки шерсти

Рекомендуемые сообщения

Скомкались большие комки шерсти на животе у кошечки sad.gif . Вроде уже и так, каждый день ее чешим,но судя по всему уже поздно. Что делать?

Поделиться сообщением

Либо подстричь всю шерсть на животе короче, либо вырезать только калтуны и продолжать каждый день чесать.
В клинике есть услуга стрижка калтунов, но имейте ввиду,скорее всего необходимо будет вводить наркоз.

Поделиться сообщением

Цитата(Курзина Е. М. @ 19.3.2012, 7:40) [snapback]30361[/snapback]
Либо подстричь всю шерсть на животе короче, либо вырезать только калтуны и продолжать каждый день чесать.
В клинике есть услуга стрижка калтунов, но имейте ввиду,скорее всего необходимо будет вводить наркоз.

Я бы сам все сделал. Просто калтуны эти,уж очень близко к коже. Я не могу разобрать где кожа и где шерсть. Боюсь состричь ненужное

Поделиться сообщением

Цитата(Eugene @ 19.3.2012, 20:03) [snapback]30373[/snapback]
Я бы сам все сделал. Просто калтуны эти,уж очень близко к коже. Я не могу разобрать где кожа и где шерсть. Боюсь состричь ненужное

Обстригите верхнюю часть колтуна, а ту что ближе к коже распутайте расчёской с частыми зубьями. Не знаю как понятнее объяснить, но это несложно, попробуйте,
у меня у самой персиха и тоже живот-проблемная зона.
Кстати можно попробовать антистатические спреи при расчёсывании использовать, тогда гораздо меньше колтунов образуется в итоге. Нам помогло, я спрей фирмы Bio Grum юзаю, чешу кошку раз 3 дня ну и плюс шампунь с норковым маслом используем (тоже помогает содержать длинную шерсть в приличном состоянии)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти