aroun 0 Опубликовано 12 марта, 2012 Добрый день!Кот, полутора лет, пять дней назад начал рыгать, раз в несколько часов, потом перестал есть, причем позывы к рвоте сохранились.Домашний, не привитый, ходил к кошке соседской.На второй день я заметил что он ничего не ест, только пьет. На третий день обратились к врачу, ему сделали рентген с барием, сказали что трубка пищевода (в части где она раздваивается) видимо повреждена , т.к. на снимке она прозрачная а не белая как все остальные участки. Предположили что после сильного удара. Прокололи противорвотное, антибиотики, физ.раствор, глюкозу. Сказали что нужно кормить спец.кормом, и на следующий день привезти сдать анализы. Температуры не было. Дома после этого он немного поел, рвотные позывы сохранялись.На следующий день (вчера) жена не смогла его отвезти, сидела с грудничком, повез я его вечером в другую клинику, первая вечером не работает.Его посмотрели, пропальпировали, сказали что если бы у него были повреждения в той части, то при пальпации он был дал понять что ему больно. Зато больно там где печень, желудок и другие органы. Рентген у них ночью не делают, первичный снимок остался в первой больнице. Прокололи:Глюкозу 5% 20.0Литическую (t. 40,5)Аскорбинку 2.0 пкГлобдел 1 дозаГомавит 3.5пкСинулокс 0.3пкСказали сдать анализы.Кот сейчас не ест, не пьет, в туалет не ходит, забился в углу и сидит. Пасть все время открыта, видно что плохо.В ветеринарку могу повести только вечером.Доживет? Что-то можно сейчас сделать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Васильцов Валентин 0 Опубликовано 12 марта, 2012 Добрый день . Очень большое подозрение на инородное тело в пищеводе и желудке . Осмотрите ротовую полость , особенно под языком на наличие инородного предмета - нить или шнурок или леска . Из других вариантов ожог пищевода ??? Из третьих - острая вирусная инфекция с поражением слизистой глотки и пищевода ??? Удачи . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aroun 0 Опубликовано 12 марта, 2012 Цитата(Васильцов Валентин @ 12.3.2012, 9:34) [snapback]30240[/snapback]Добрый день . Очень большое подозрение на инородное тело в пищеводе и желудке . Осмотрите ротовую полость , особенно под языком на наличие инородного предмета - нить или шнурок или леска . Из других вариантов ожог пищевода ??? Из третьих - острая вирусная инфекция с поражением слизистой глотки и пищевода ??? Удачи .Инородных тел они не выявили на снимке, ротовая полость чиста, смотрели двое ветеринаров и я. Если так, операция?Ожог...даже не знаю...чем, где? Он чай, кофе, алкоголь не употребляет, из еды только корма, сухие и мокрые, домашнюю пищу не ест.Вирусная инфекция...ребенка не заразит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Васильцов Валентин 0 Опубликовано 12 марта, 2012 Вирусные инфекции котов не передаются человеку . Ожог не обязательно термический , вероятность химического ожога - бытовая химия , крем для обуви , лужица из-под обуви и т.д. Решение об оперативном вмешательстве только по согласованию с лечещим врачом тут я вам не помощник . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты