Esmeralda_9 0 Опубликовано 29 февраля, 2012 Добрый день! Сегодня у кошки изменилось поведение: она с утра выглядит грустной, вялой. Не играет даже с любимыми игрушками, не есть даже любимую еду (только полизала), спит или лежит. По-маленькому сходила нормально. Были на приёме у врача в гос. вет. станции. Врач померил температуру (38,5), осмотрел её, сказал, что не может сказать, что с ней, мол, на вирусное заболевание непохоже, да и вовсе кошка выглядит здоровой внешне. Предположил, что она съела какого-нибудь таракана (хотя у нас дома никаких тараканов нет). При этом, не установив диагноз, врач выписал кошке рецепт: Бифидум (если я правильно прочитала), отвар ромашки, смекту, уголь и мезим. Я дала пока только уголь, т.к. не вызвал у меня доверия этот приём. Ещё врач спросил, чем кормим кошку, и сказал, что кормить консервами (мы кормим нашими, Березовского консервного завода) категорически нельзя! В связи с вышенаписанным, очень прошу компетентного специалиста ответить на следующие вопросы:1. Какой диагноз можно предположить? И стоит ли беспокоиться и бежать вновь на приём?2 Стоит ли давать кошке приписанные лекарства?3. (очень важно!) Правда ли, что консервы могут нанести вред здоровью кошки? И если да, то чем порекомендуете всё-таки кормить?Заранее спасибо за ответ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Курзина Е. М. 0 Опубликовано 2 марта, 2012 1.Вы описываете общие признаки заболеваний, которые могут говорить о том, что животное не здорово. Ни одного признака,который говорит о заболевании той или иной системы организма Вы не назвали. Поэтому лучше показать животное тому доктору ,которому доверяете.2.Необходимо животное пропальпировать,осмотреть,возможно провести диагностику-анализы крови,мочи,УЗИ,чтобы установить диагноз и тогда давать рекомендации по лечению.3.Любые консервы могут содержать токсические вещества,особенно если храняться какое-то время в открытом виде.Предпочтительнее давать плотоядным (из натуральной еды)-мясо(говядина,мясо птицы,кролик),каши,кисло-молочные продукты. Или высококачественные корма супер премиум класса для животных, которые реализуются в ветаптеках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты